www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ФАС рассматривает дело о незаконном использовании товарных знаков «Opel» и «Chevrolet» в Пскове

27.10.2011 10:23 ПЛН, Псков

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области рассматривает дело о незаконном использовании товарных знаков «Opel» и «Chevrolet». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении ФАС по Псковской области, 5 июля поступило заявление ЗАО «Авто-Русь» (официальный дилер Chevrolet и Opel в Пскове) о незаконном использовании товарных знаков в рекламе на здании по улице Труда, 79-б, и в рекламном буклете «Автолюб».

По мнению заявителя, реклама, содержащаяся в вывесках и в распространяемых рекламных материалах, является ненадлежащей, поскольку содержит не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара, услуги. 

В ходе рассмотрения заявления выяснилось, что по данному адресу осуществляют деятельность ООО «Акура» и ИП Вовк В.В.

18 августа было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Согласно данной статье не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.

ООО «Акура» было привлечено в качестве ответчика. На  рассмотрении дела представитель ООО «Акура» пояснил: «Мы являемся оптовым партнером ООО «Дженерал Моторс СНГ» по продаже оригинальных запасных частей и аксессуаров Опель. ООО «Дженерал Моторс СНГ» к нашей организации претензий не имеет, что подтверждается представленными письмами. Кроме того, согласно ст. 1487 ГК РФ не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории РФ непосредственно правообладателем или с его согласия».

18 октября в отношении ИП Вовк В.В. было возбуждено аналогичное дело. Рассмотрение дела назначено на 3 ноября.

О результатах рассмотрения будет сообщено позднее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31