АвтоМир / Новости

Псковские депутаты не стали рассматривать вопрос о повышении транспортного налога

27.10.2011 11:22|ПсковКомментариев: 4

Псковское областное Собрание депутатов решило не рассматривать проект закона о повышении транспортного налога для мощных автомобилей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, при обсуждении повести дня сессии Собрания 27 октября депутаты исключили данный вопрос.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица (фракция «Единая Россия») сообщил, что накануне на комитете данный вопрос не набрал нужного числа голосов, и предложил исключить его из повестки.

С этим предложением согласились 30 депутатов. В совет Собрания направят предложение о вынесении проекта закона на общественную экспертизу.

Напомним, Совет по модернизации отраслей экономики при администрации области предложил вариант увеличения налога на автомашины с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил.

Сейчас в Псковской области действует самая низкая ставка транспортного налога на такие автомобили - 90 рублей за каждую лошадиную силу. Предлагается увеличить ее до максимальной - 150 рублей с каждой лошадиной силы.

По данным ГИБДД, в регионе числится 845 единиц таких автомобилей. 718 из них находятся в собственности физических лиц. Учитывая небольшую долю легковых автомобилей - 0, 4 %, а также платежеспособность их владельцев, увеличение ставки транспортного налога до максимальной для этой категории  плательщиков кажется разработчикам закона целесообразным. Дополнительный доход для бюджета в случае его принятия составит свыше 12 млн рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 164 человека
Лента новостей