www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Деньги на Северный обход ждут Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские депутаты не стали рассматривать вопрос о повышении транспортного налога

27.10.2011 11:22 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов решило не рассматривать проект закона о повышении транспортного налога для мощных автомобилей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, при обсуждении повести дня сессии Собрания 27 октября депутаты исключили данный вопрос.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица (фракция «Единая Россия») сообщил, что накануне на комитете данный вопрос не набрал нужного числа голосов, и предложил исключить его из повестки.

С этим предложением согласились 30 депутатов. В совет Собрания направят предложение о вынесении проекта закона на общественную экспертизу.

Напомним, Совет по модернизации отраслей экономики при администрации области предложил вариант увеличения налога на автомашины с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил.

Сейчас в Псковской области действует самая низкая ставка транспортного налога на такие автомобили - 90 рублей за каждую лошадиную силу. Предлагается увеличить ее до максимальной - 150 рублей с каждой лошадиной силы.

По данным ГИБДД, в регионе числится 845 единиц таких автомобилей. 718 из них находятся в собственности физических лиц. Учитывая небольшую долю легковых автомобилей - 0, 4 %, а также платежеспособность их владельцев, увеличение ставки транспортного налога до максимальной для этой категории  плательщиков кажется разработчикам закона целесообразным. Дополнительный доход для бюджета в случае его принятия составит свыше 12 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31