www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

27 великолукских такси получили разрешения на перевозку пассажиров

27.10.2011 15:06 ПЛН, Псков

Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров получили 27 великолукских такси. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, их вручил председатель государственного комитета по транспорту и связи Псковской области Игорь Сильченков.

Он отметил, что все 27 разрешений получило одно предприятие ООО «Бусэкспресс». По словам генерального директора предприятия Сергея Зуева, в его организации всего 27 автомашин, то есть официальное разрешение на перевозку пассажиров получили все автомобили. С.Зуев рассказал, что автопарк предприятия сформирован из новых автомашин 2009-2010 годов выпуска.

И.Сильченков подчеркнул, что ему очень приятно вручить документы в канун Дня автомобилиста, поздравил с праздником и отметил, что работа ООО «Бусэкспресс» организована на должном уровне: есть и диспетчеры, и колл-центр, а автомобили оснащены навигацией.

По словам Игоря Сильченкова, в настоящий момент в области выдано всего 29 разрешений. Причем комитет приступил к их выдаче не с 1 сентября, а с середины октября в связи с тем, что псковский центр стандартизации и метрологии не был готов к поверке таксометров. «А великолукский филиал оказался готов», - подчеркнул он.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу новый закон «О такси». Теперь перевозить людей и багаж за деньги можно только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометром и шашечками и выдавать пассажирам чеки.

В полную силу закон заработает с 1 января. В новом 2012 году за нарушения начнут взимать штраф - 5 тысяч рублей.

В Псковской области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет выдавать региональный комитет по транспорту и связи. Кроме того, госкомитет по транспорту и связи будет вести реестр выданных разрешений, контролировать перевозчиков и выдавать предписания организациям и индивидуальным предпринимателям, нарушившим требования закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31