АвтоМир / Новости

На два дня пассажиры псковских автобусов получили право посадки в любом месте

27.10.2011 15:37|ПсковКомментариев: 32

Комиссия Псковского УФАС России 25 октября рассмотрела дело по признакам нарушения ГППО «Псковпассажиравтотранс» закона «О защите конкуренции».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС, в ходе рассмотрения дела установлено, что ГППО «Псковпассажиравтотранс» был издан приказ о переводе регулярных пассажирских перевозок в другой режим - с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном месте. Для такого режима перевозок утвержден тариф 15 рублей.

«То есть 8 и 9 октября все городские автобусы делали остановки по маршруту движения в любом месте по просьбе пассажиров. Правда, информации об этом в автобусах не было, и не все пассажиры об этом знали», - отметили в УФАС.

На заседании комиссии директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин объяснил, что предприятие вынуждено было пойти на повышение платы в связи с убытками.

Приглашенные на рассмотрение дела представители государственного комитета по тарифам сообщили, что действия предприятия по повышению стоимости проезда в данном случае неправомерны.

В связи с необходимостью привлечения к рассмотрению дела администрации города Пскова и получения дополнительной информации от ГППО «Псковпассажиравтотранс» комиссия приняла решение об отложении рассмотрения данного дела.

Как сообщалось, ГППО «Псковпассажиравтотранс» с 8 по 9 октября 2011 г. подняло цену на проезд на городских автобусах в городе Пскове на 1 рубль - с 14 рублей до 15 рублей. 10 октября 2011 г. цена на проезд в городских автобусах была снижена вновь до 14 рублей. Псковское УФАС возбудило дело в отношении  ГППО «Псковпассажиравтотранс» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.