АвтоМир / Новости

«Убитые дороги Пскова» займутся пешеходными переходами России

28.10.2011 14:37|ПсковКомментариев: 22

С 31 октября интернет-движение «Убитые дороги Пскова» запускает общероссийскую акцию по сбору предложений по пешеходным переходам. Идея проведения данной акции возникла после нашумевших событий в Брянске. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил лидер интернет-движения «Убитые дороги Пскова» Александр  Васильев в ходе пресс-конференции 28 октября  в Общественном пресс-центре Псковской области.  Проблемные пешеходные переходы планируется выявить в 20 субъектах России  путем подключения активистов интернет-движения «Убитые дороги Псков». «Любой человек сможет внести свои предложения и пожелания, касающиеся  пешеходных переходов в его городе», - добавил Александр Васильев.

Лидер движения напомнил, что, по словам Ильфа Петрова, «пешеходы - лучшая часть человечества». «Но наши автомобилисты пешеходов притесняют», - сказал он. Тем не менее, по мнению Александра Васильева, в Пскове зачастую пешеходные переходы возникают там, где удобно самим пешеходам: на  проторенных тропиках. «Это неправильно, а соответственно небезопасно. Там, где четыре полосы - пешеходного перехода быть не должно», - считает лидер «Убитых дорог». По его мнению, лишние пешеходные переходы в Пскове около теннисного корта на Юбилейной и напротив нового дома на пересечении улиц Юбилейной и Коммунальной, около остановки автобуса №6. «Через 50 метров там есть регулируемый переход, - напомнил Александр Васильев. - Мы соберем проблемные места и вынесем наши предложения по пешеходным переходам на комиссию по безопасности дорожного движения».

«Важно, чтобы люди понимали, что эта акция не против пешеходов. Акция организуется ради безопасности дорожного движения», - заключил Александр Васильев.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.