АвтоМир / Новости

Президент «АвтоВАЗа» ездит на неломающихся автомобилях

28.10.2011 17:46|ПсковКомментариев: 13

Число дефектов комплектующих, поставляемых на производства «АвтоВАЗа», с 2008 года снизилось в 10 раз. Как сообщает РБК, об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. По его утверждению, количество дефектов, выявляемых в течение первых трех и шести месяцев эксплуатации автомобилей, производимых компанией, за последние два года снизилось в 3-3,5 раза.

«Это очень серьезные показатели, хотя мы понимаем, что нужно еще много работать в этом направлении», - сказал Игорь Комаров. Для оценки качества продукции использовались передовые методики, которые применяют все ведущие автопроизводители, и, в частности, альянс Renault - Nissan.

«Многие часто ругают - и во многом справедливо - качество комплектующих, качество наших поставщиков. А ведь от этого зависит на 80% качество автомобиля. Но мы эти показатели недавно рассматривали - у нас собирались правления трех компаний - АвтоВАЗа, Renault и Nissan. И наши партнеры высоко оценили то, какие серьезные изменения произошли в этом плане. Они говорят, что поверили в то, что мы можем вывести качество автомобилей на необходимый уровень, в том числе и для того, чтобы участники альянса могли использовать наши инженерные разработки», - сказал Игорь Комаров. 

На вопрос, далеко ли еще продукции «АвтоВАЗа» до уровня Nissan и Renault, Игорь Комаров пояснил, что компания уже вышла из того состояния, когда уровень российских и европейских автомобилей отличался во много раз. «Сейчас эта разница меньше чем в разы. И это для нас очень серьезный качественный переход. Но нельзя сказать, что за три года мы решили все вопросы и делаем автомобили на уровне лучших моделей Nissan и Renault. Это очевидно, волшебников здесь нет», –  отметил президент «АвтоВАЗа» .

И. Комаров сказал, что тестирует на себе все последние новики. «Я езжу на Largus, это 7-местный универсал, сделан на базе французской платформы В0, я взял его из пилотной серии - он очень удобный, особенно когда летом ко мне приезжают дети. Пробую автомобиль Granta спортивной серии. Это дополнительные ощущения, дополнительное понимание того, что происходит с автомобилем. И, что приятно, ты чувствуешь и видишь, как он улучшается и как устраняются недостатки», - заявил он.

Президент «АвтоВАЗа» отметил, что автомобили, на которых ездит он, еще ни разу не ломались.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей