АвтоМир / Новости

Пьяный голый водитель, из-за несчастной любви протаранивший 13 автомашин, оказался гражданином Молдовы

30.10.2011 18:46|ПсковКомментариев: 8

По уточненным данным, водитель, находившийся за рулем в пьяном виде и без одежды, которого в воскресенье задержали после продолжительной погони по улицам Москвы, разбил 13, а не 17 автомобилей.

«В воскресенье неизвестный мужчина, находившийся в нетрезвом виде за рулем автомобиля Renault Megan, не справился с управлением и повредил несколько машин», - цитирует заявление пресс-службы главного управления МВД по Москве агентство Интерфакс.

«На требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал, после чего началось его преследование», - гласит заявление.

Нетрезвый автолюбитель на Renault Megane проехал по Рублевскому шоссе, проскакивая на красный свет и попутно задев четыре полицейских автомобиля и несколько гражданских, а затем попытался скрыться от полиции в районе Красной Пресни.

При задержании «лихача» выяснилось, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и сидел за рулем автомобиля, которым он управлял по доверенности, совершенно голый.

Как оказалось, за рулем находился гражданин Республики Молдова 1970 года рождения, он был доставлен для определения его состояния на освидетельствование в медицинское учреждение. Мужчина, который представился Виталием Борисовичем, объяснил свой поступок тем, что очень влюблен, но его возлюбленная замужем за другим. Дорожно-транспортное происшествие он совершил сознательно, но ответственности не боится.

«Он выскочил на Брянскую улицу, недалеко от местной школы. Самое опасное заключалось в том, что рядом со зданием находился школьный автобус с детьми. Сопровождавший автобус сотрудник ДПС перегородил путь нарушителю своим автомобилем, чтобы спасти детей от столкновения. Совершая мелкие ДТП, виновник происшествия скрылся с места инцидента, после чего сотрудниками полиции было осуществлено преследование. В ходе грамотных действий сотрудников правоохранительных органов мужчина был заблокирован и задержан на Подольской улице», - прокомментировал произошедшее представитель столичной полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и ст.213 (хулиганство)», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.