www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Убитые дороги» обнаружили на парковках Пскова занятые места для инвалидов и хамоватых водителей

31.10.2011 12:30 ПЛН, Псков

29 октября активисты сообщества «Убитые дороги Пскова» совместно с инвалидами проехали по основным торговым центрам Пскова с целью проверки парковочных зон для инвалидов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в сообществе «Убитые дороги Пскова», проверялась организация парковочных мест инвалидов и их использование.

Ленд-крузер инвалида

на фото: Ленд-Крузер инвалида

На автомобили без специальных знаков, которые стояли на местах для людей с ограниченными возможностями, наклеивались листовки с надписью «Я занял место инвалида». Сотрудники ГИБДД не приняли участие в мероприятии, несмотря на приглашение.

Первым пунктом в маршруте значился гипермаркет «Лента». Специальная стоянка там организована, но не идеально, считают активисты «Убитых дорог Пскова». Зарезервированные места для инвалидов сложно увидеть при въезде на парковку. Надо проехать пол-стоянки, чтобы заметить знаки, информирующие о месторасположении парковочных мест для инвалидов. Более того, эти места были заняты людьми, которые для них не предназначаются. Когда к водителям подходили активисты с просьбой освободить парковку, они делали это без особых возражений.

Затем активисты «Убитых дорог» отправились в сторону ПИК60. Там ситуация аналогична: большая парковочная зона, удобно расположенная у входов в торговый центр, была занята автомобилями без специальных обозначений. В основном, это были недешевые автомобили. На вопрос, обращенный водителю «Лэнд Крузера» с питерскими номерами, почему он встал на место для инвалида, был получен нецензурный ответ. «Сразу видно, человек приехал из культурной столицы», - отметили в «Убитых дорогах».

Следующая остановка состоялась у гипермаркета «Тележка». Знаков, обозначающих парковку для инвалидов, «Убитыми дорогами» не замечено, имелась только полустертая разметка. Уличенные в неправильной парковке водители покидали незаконно занятые места, когда узнавали, что штраф за такое нарушение может составить 5 тысяч рублей.

У нового «ГиперМагнита» парковка оказалась лучше всего организованной. Она расположена у входа в магазин, все знаки были на месте, разметка четкая. Как и у остальных супермаркетов, места для инвалидов были заняты автомобилями без специальных значков. Владельцу «Крайслер 300С» очень не понравилось, что представители общественной организации уличили его в административном правонарушении.

Вместо разговора с лидером движения «Убитые дороги Пскова» Александром Васильевым нарушитель начал громко выражать свое недовольство, используя такие веские аргументы, как: «Я достану ствол и перестреляю вам головы» и «Да ты знаешь, сколько стоит моя машина?!». «Крайслер 300С». Представители «Убитых дорог» отметили, что «Крайслер 300С» - далеко не «Бентли» и стоит не так уж и дорого. Автомобиль 2005 года выпуска обойдется в сумму около 650 тыс. рублей.

Затем владелец «Крайслера» начал задавать вопросы, вроде: «Да кто ты такой?» Александр Васильев попытался вручить свою визитку. Дебошира это не удовлетворило, в ход пошли угрозы: «Я найду вас всех!», «Посмотрим, кто первый сегодня ляжет спать!» - и тому подобное. Записав номера одной из машин, участвовавших в проверке, владелец «самого дорогого на свете автомобиля», пообещал позвать сына и разобраться со всеми активистами.

Последним пунктом поездки был Торговый центр «Максимус». Инициатор проверки парковок Владимир Севастьянов предположил, что на стоянке у «Максимуса» отсутствуют парковочные места для инвалидов. Однако его предположения не оправдались. У торгового центра обнаружилось сразу 5 парковочных мест для инвалидов напротив входа в «Пчелку». Здесь тоже стояли автомобили без соответствующего знака.

«Подводя итог, можно в очередной раз отметить, что культура поведения на дорогах у наших водителей низкая. Люди показывают свое наплевательское отношение к инвалидам. А что касается контролирующих органов, то ГИБДДшники могли за один такой же рейд по торговым комплексам пополнить казну города на сотню тысяч рублей без особых усилий. Ну а руководство торговых центров могло бы давать соответствующие указания своим сотрудникам», - считают представители общественной организации.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31