www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Православная парковка Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности За деталями для подвески - в «Глэдис» «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Росавтодор предлагает зимой штрафовать водителей грузовиков на летней резине

31.10.2011 18:59 ПЛН, Псков

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предлагает в зимний период вводить ограничение или запрет на движение грузовых автомобилей на летней резине.

«Мы предлагаем запретить движение грузовых автомобилей на летней резине в зимний период. Нарушителей надо штрафовать или запрещать им движение до замены шин», - заявил руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.

Он уточнил, что возможные изменения по зимней резине не затронут владельцев легковых автомобилей.

По словам А.Чабунина, грузовые автомобили на летней резине зимой в случае ДТП могут существенно ограничивать движение на трассе. Глава Росавтодора также пояснил, что такой запрет может быть введен в разных регионах России в разное время в зависимости от климатических условий.

Кроме того, одним из способов улучшения ситуации на дороге зимой может быть требование по обязательному наличию на грузовых автомобилях цепей против скольжения, которые будут устанавливаться на колеса при неблагоприятных погодных условиях.

А.Чабунин также предлагает для снижения количества ДТП устанавливать на федеральных трассах в местах, где запрещен обгон, тросовые ограничения или барьеры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП