АвтоМир / Новости

Мокрый снег и гололед прогнозирует Псковское МЧС в ноябре

01.11.2011 13:44|ПсковКомментариев: 16

Гололед

Мокрый снег и гололед прогнозирует ГУ МЧС России по Псковской области в ноябре 2011 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении ГУ МЧС России по Псковской области.

В прогнозе вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона сообщается, что в первой и второй декадах ноября преобладающим будет влияние циклонов, что обусловит облачную, ветреную погоду с частыми осадками. Третья декада ожидается с малым количеством осадков и притоком холодного воздуха.

Среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы. Месячная сумма осадков ожидается 100-130% от нормы.

В первой и второй декадах месяца преобладающие дневные температуры ожидаются +3…+8 градусов. В отдельные периоды с понижение до -1…+2 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются -3… +2 градусов, в отдельные ночи с понижением до -4… -7 градусов. В третей декаде месяца преобладающие дневные температуры ожидаются -4… +1 градусов, а ночные температуры прогнозируются -2… +7 градусов в отдельные ночи с понижением до -8… -13 градусов.

Существует высокая вероятность выпадения осадков в виде мокрого снега, что может привести к гололедным явлениям на автодорогах. При прохождении атмосферных фронтов возможно усиление ветра до 15-18 м/сек и осадков в виде мокрого снега, что может привести к обрыву линий электропередач и нарушению энергоснабжения населенных пунктов и объектов ЖКХ.

Возможны случаи нарушения движения автотранспорта на дорогах, вызванных падением деревьев в результате усиления ветра до 15-18 м/сек и гололедных явлений.

На автодорогах может наблюдаться гололедица, что приведет к увеличению количества ДТП.

В связи с неустойчивой погодой возможен рост заболеваемости ОРЗ, ОРВИ.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.