www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД против введения отдельных пешеходных фаз работы светофоров

02.11.2011 14:42 ПЛН, Псков

Выделение отдельной пешеходной фазы работы светофоров на нескольких перекрестках Пскова рассматривалось сегодня в ходе совещания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии обсудили целесообразность введения пешеходной фазы для светофоров, расположенных на пересечении ул. Юбилейной  с ул. Народной и на пересечении Рижского проспекта с ул. Рокоссовского, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что принятие положительного решения по обоим вопросам приведет к ухудшению транспортной обстановки на городских улицах. При этом он высказался категорически против введения отдельной пешеходной фазы работы светофора, расположенного на перекрестке Рижский проспект - улица Рокоссовского. «Этот перекресток и так насыщен транспортом. А дополнительное время ожидания своего сигнала светофора для транспортных средств в еще большей степени ухудшит транспортную ситуацию», - заявил представитель ОГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову, заметив, что все равно большинство пешеходов переходят улицу Рокоссовского по переходу от автобусной остановки, а не по регулируемому переходу на перекрестке. Предполагается, что к обсуждению этого вопроса члены комиссии вернутся на следующем совещании.

Второй перекресток – пересечение улицы Юбилейной и улицей Народной также был отнесен к числу проблемных. Здесь в качестве альтернативы введению отдельной пешеходной фазы работы светофора сотрудник ГИБДД предложил увеличить режим работы зеленого света по улице Народной. «За дополнительные 5-7 секунд граждане смогут перейти улицу Юбилейную. А введение отдельной фазы ухудшит транспортную обстановку на данной улице. Тем более, что там она очень сложная в утренние часы», - заметил он. Это предложение было принято единогласно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31