АвтоМир / Новости

ГИБДД против введения отдельных пешеходных фаз работы светофоров

02.11.2011 14:42|ПсковКомментариев: 5

Выделение отдельной пешеходной фазы работы светофоров на нескольких перекрестках Пскова рассматривалось сегодня в ходе совещания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии обсудили целесообразность введения пешеходной фазы для светофоров, расположенных на пересечении ул. Юбилейной  с ул. Народной и на пересечении Рижского проспекта с ул. Рокоссовского, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что принятие положительного решения по обоим вопросам приведет к ухудшению транспортной обстановки на городских улицах. При этом он высказался категорически против введения отдельной пешеходной фазы работы светофора, расположенного на перекрестке Рижский проспект - улица Рокоссовского. «Этот перекресток и так насыщен транспортом. А дополнительное время ожидания своего сигнала светофора для транспортных средств в еще большей степени ухудшит транспортную ситуацию», - заявил представитель ОГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову, заметив, что все равно большинство пешеходов переходят улицу Рокоссовского по переходу от автобусной остановки, а не по регулируемому переходу на перекрестке. Предполагается, что к обсуждению этого вопроса члены комиссии вернутся на следующем совещании.

Второй перекресток – пересечение улицы Юбилейной и улицей Народной также был отнесен к числу проблемных. Здесь в качестве альтернативы введению отдельной пешеходной фазы работы светофора сотрудник ГИБДД предложил увеличить режим работы зеленого света по улице Народной. «За дополнительные 5-7 секунд граждане смогут перейти улицу Юбилейную. А введение отдельной фазы ухудшит транспортную обстановку на данной улице. Тем более, что там она очень сложная в утренние часы», - заметил он. Это предложение было принято единогласно.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 869 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.