www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Предложения ГИБДД В кустах вырос дорожный знак «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Прекрасное далеко Быстро сделаем как было Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автомобили со скидкой Трезвый город Это так везде можно? Коды регионов на автономерах
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Просьба пенсионера о снижении уровня движения на улице Звездной частично удовлетворена

02.11.2011 18:18 ПЛН, Псков

Ограничить движение по улице Звездной в Пскове потребовал председатель Совета ветеранов микрорайона №1 Алексей Спирин. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на совещание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения пенсионер вынес предложение о запрете проезда с улицы Инженерной на улицу Звездную.

«Сейчас по улице пройти нельзя, Звёздную превратили в тракт. Я не от себя обращаюсь, я обращаюсь от имени 3 тысяч ветеранов и от имени родителей, дети которых ходят в расположенные там школы, - пояснил Алексей Спирин, - Там сплошной поток, особенно утром, вечером и в обед. Пусть они вокруг областного ГИБДД едут, там хоть частично движение сократится».

Нецелесообразность запрещения проезда отметил начальник отдела по транспорту и связи Управления городского хозяйства администрации города Пскова Евгений Зинкевич. «Улица, соединяющая Инженерную со Звездной, обеспечивает въезд в целый ряд дворов. Это единственный удобный подъезд к домам для местных жителей. Запрещение проезда по этой улице сразу же приведет к увеличению потока через дворы, более того, - станет невозможным подъезд к учебному центру УВД», - пояснил он. «Разгружая одно место, мы загрузим другое», - согласно кивнул заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров.

Сотрудник ГИБДД заявил, что снизить транспортный поток на улице Звездной путем запрещения проезда от улицы Инженерной вряд ли удастся. «Можно принудительно заставить водителей выдерживать определенный скоростной режим путем установки искусственных неровностей перед пешеходным переходом», - как вариант решения проблемы предложил представитель ГИБДД. В числе других предложений рассматривалось также частичное перекрытие проезда. Сергей Федоров предложил на повороте с Инженерной установить знак, предупреждающий о том, что впереди «кирпич» и проезда на Звездную нет, но при этом въезды во дворы будут разрешены.

В итоге было принято решение о дополнительном изучении транспортной обстановки на данном участке дороги. Дальнейшее рассмотрение вопроса планируется на следующих заседаниях. Кроме того, комиссией решено до 15 ноября установить на новом оборудованном пешеходном переходе дополнительные знаки, в том числе и ограничивающие скорость, и  организовать там дежурство сотрудников ГИБДД.

Отметим, обращения от пенсионера Алексея Спирина в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения поступали неоднократно. Ранее он требовал запрещения двустороннего движения на улице Звездной на участке между улицами Новоселов и Труда.  На предыдущих заседаниях комиссия не сочла возможным принять положительное решение по установлению одностороннего движения на указанном участке. Члены комиссии высказали предположение, что это привело бы к резкому ухудшению дорожной обстановки во дворах. В итоге было принято решение оборудовать пешеходный переход в районе Дома быта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31