АвтоМир / Новости

Девять должностных лиц ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» привлечены к ответственности за нарушение закона о безопасности дорожного движения

03.11.2011 10:22|ПсковКомментариев: 17

Девять должностных лиц ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник прокурора города Пскова Алексей Ушкачев.

В ходе проверки прокуратурой соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, проведенной совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Пскову, в деятельности ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» выявлены нарушения требований закона в указанной сфере.

Перечень условий и неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (загрязнение внешних световых приборов и световозвращателей, неисправность замка кузова, аварийных выходов, внутреннего освещения салона автобуса, привода управления дверьми, спидометра, тахографа, устройства обогрева и обдува стекол; отсутствие медицинской аптечки огнетушителя, знака аварийной остановки и др.), при выпуске ряда автобусов на рейс не выполнялись.

В соответствии со ст. 38 ФЗ «О безопасности дорожного движения» нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения влечет за собой в установленном порядке дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес директора ГП ПО «Псковпассажиравтатранс» внесено представление об устранении требований закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1694 человека
Лента новостей