АвтоМир / Новости

Инспектор областного управления ГИБДД приговорен к штрафу за незаконное распределение талонов техосмотра

15.11.2011 17:48|ПсковКомментариев: 10

Псковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора управления ГИБДД УВД по Псковской области за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Олег Егоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что с февраля 2007 года по декабрь 2008 года Егоров, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществлял полномочия по приему, учету, хранению и расходованию бланков строгой отчетности, к числу которых отнесены талоны государственного технического осмотра.

Он ежегодно готовил предложения на поставку талонов государственного технического осмотра в УГИБДД УВД по Псковской области, которые распределялись между территориальными подразделениями автоинспекции.

Егоров, получив по предварительной заявке талоны, оформил расходную накладную и внес ложные сведения о количестве выданных талонов. Большую часть талонов он присвоил себе и распорядился по своему усмотрению. В том числе мужчина незаконно оформил часть талонов на транспортные средства знакомых.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Егорова виновным по 8 эпизодам преступлений по ч.2 ст.292 УК РФ и 18 эпизодам преступлений  ч. 1 ст.286 УК РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей