www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В 2012 году ремонт дорог и дворов в Пскове планируется проводить по проектам, а не по сметам

16.11.2011 11:00 ПЛН, Псков

В 2012 году ремонт дорог и дворов в Пскове планируется проводить по проектам, а не по сметам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил глава администрации Пскова Петр Слепченко на совещании, посвященном подведению итогов ремонтных работ на дорогах и в дворовых территориях Пскова.

По мнению Петра Слепченко, в 2012 году ремонтные работы разумно закончить до 1 октября. «Влагу можно выгнать на дороге, во дворах ее выгонять некуда. Это в этом году погода нам помогла», - сказал он.

Также глава администрации сообщил, что в следующем году не позднее апреля планируется провести конкурсы, чтобы определить подрядчиков. «Если не будем привлекать подрядчиков, собственных сил может нет хватить», - сказал Петр Слепченко.

К тому же градоначальник пообещал к вопросу ремонтных работ подходить комплексно. «В этом году делали, что называется, «с колес». В следующем году будем делать ремонт с проектами, а не по сметам», - сообщил Петр Слепченко. «Я уверен, что в 2012 году справимся с объемами и в запланированный срок», - добавил он.

«На сегодняшний день сделана треть дворов Пскова, на следующий год отремонтируем  вторую треть дворов, и в 2013 году закончится данная работа», - сказал Петр Слепченко.

Руководитель рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги России», депутат Псковской городской Думы Александр Копылов предложил в следующем году учитывать пожелания жильцов по озеленению дворов. «В этом году бордюр в смету не входил, необходимо к этому вопросу разумно подойти, и класть их там, где они крайне необходимы», - добавил он. Также Александр Копылов  считает, что необходимо собирать подписи, где нужны или не нужны парковки.

«Были негативные реакции, но и положительный эффект я вижу», - сказал депутат и поблагодарил жителей, которые проявляли заинтересованность в ремонте дворовых территорий.

Как отметил депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, в 2011 году на ремонтные работы дорог и дворовых территории затрачено 159 млн рублей. В 2009 году на эти цели ушло 5,8 млн рублей, а в 2010 году - 40 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31