АвтоМир / Новости

ГИБДД не принимает в качестве доказательств любительские видеозаписи дорожных правонарушений

16.11.2011 12:10|ПсковКомментариев: 39

Любительские видеозаписи дорожных правонарушений Госавтоинспекция не принимает в качестве доказательств. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко на пресс-конференции 15 ноября.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что записи видеорегистратора не являются доказательной базой. По словам Сергея Логвиненко, Кодекс об административных правонарушениях допускает только использование приборов фото и видеофиксации, которые зарегистрированы за подразделениями ГИБДД.

«Суд может принять (записи с видеорегистраторов - ред.) в гражданском порядке как доказательную базу, но для составления административного протокола этот материал не годится», - пояснил Сергей Логвиненко.

Начальник управления ГИБДД по Псковской области отметил, что с удовольствием поддержит инициативу о возобновлении народной дружины. «У нас в некоторых районах остались народные дружины», - сказал С. Логвиненко. «При советской власти человеку предоставляли отгул после дежурства. Отдежурил в дружине - на следующий день тебе выходной, отгул еще какие-то привилегии. Сейчас развитой капитализм. Частник не хочет отдавать своего работника, чтобы он ходил где-то и потом предоставлять отгул», - пояснил он.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 868 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.