www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД не принимает в качестве доказательств любительские видеозаписи дорожных правонарушений

16.11.2011 12:10 ПЛН, Псков

Любительские видеозаписи дорожных правонарушений Госавтоинспекция не принимает в качестве доказательств. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко на пресс-конференции 15 ноября.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что записи видеорегистратора не являются доказательной базой. По словам Сергея Логвиненко, Кодекс об административных правонарушениях допускает только использование приборов фото и видеофиксации, которые зарегистрированы за подразделениями ГИБДД.

«Суд может принять (записи с видеорегистраторов - ред.) в гражданском порядке как доказательную базу, но для составления административного протокола этот материал не годится», - пояснил Сергей Логвиненко.

Начальник управления ГИБДД по Псковской области отметил, что с удовольствием поддержит инициативу о возобновлении народной дружины. «У нас в некоторых районах остались народные дружины», - сказал С. Логвиненко. «При советской власти человеку предоставляли отгул после дежурства. Отдежурил в дружине - на следующий день тебе выходной, отгул еще какие-то привилегии. Сейчас развитой капитализм. Частник не хочет отдавать своего работника, чтобы он ходил где-то и потом предоставлять отгул», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31