www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новости о строительстве объездной дороги Прекрасное далеко Трезвый город Предложения ГИБДД «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Быстро сделаем как было Автозапчасти «Вопрос ГИБДД» ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД»
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

На въезде в Великие Луки зажглись уличные фонари

16.11.2011 12:32 ПЛН, Великие Луки

На улице Горицкой в Великих Луках зажглась линия уличных фонарей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, новая линия уличного освещения стала очередным этапом реализации муниципальной долгосрочной программы по комплексному развитию городской инфраструктуры.

«Улица Горицкая - это въезд в город, по ней постоянно идет большой поток автотранспорта с трассы Невель-Шимск, - рассказал начальник «Управления жилищно- коммунального хозяйства администрации города Великие Луки Алексей Новиков. - Неосвещенность такой насыщенной транспортной артерии на протяжении многих лет приводила к тому, что улица Горицкая являлась участком повышенной аварийности, ее жители и жители прилегающего частного сектора жаловались на отсутствие света и отсутствие тротуара, где они могли бы спокойно проходить. Принимая все это во внимание, администрация города реализовала первый этап проекта по благоустройству улицы - построила линию уличного освещения. Проект на него разрабатывался в 2009 году, но этой весной он был доработан с применением новой энергосберегающей технологии».

Вместо обычных ламп на новой линии освещения установлены новые светодиодные лампы немецкого производства. Они не только существенно долговечнее - гарантия производителя составляет 12 лет - но и в 4 раза экономичнее обычных. Поэтому, считает А. Новиков, они быстрее окупят себя и позволят экономить средства городского бюджета.

«На следующий год в рамках дальнейшей реализации программы комплексного развития городской инфраструктуры планируется установить линии уличного освещения и на другом въезде в город с повышенной плотностью автомобильного движения – на въезде с трассы Москва-Рига. Причем там тоже будет применена новая технология», - отметил А. Новиков.

Включаются и выключаются фонари по плавающему графику, который корректируется в связи с изменением светового дня каждую пятидневку. Но появление новой линии уличного освещения – не единственная хорошая новость для жителей улицы Горицкой. Как рассказал Алексей Новиков, в планах администрации на следующий год – выделение 4,9 млн рублей на строительство пешеходного тротуара по нечетной стороне улицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31