www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Деньги на Северный обход ждут Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

На въезде в Великие Луки зажглись уличные фонари

16.11.2011 12:32 ПЛН, Великие Луки

На улице Горицкой в Великих Луках зажглась линия уличных фонарей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, новая линия уличного освещения стала очередным этапом реализации муниципальной долгосрочной программы по комплексному развитию городской инфраструктуры.

«Улица Горицкая - это въезд в город, по ней постоянно идет большой поток автотранспорта с трассы Невель-Шимск, - рассказал начальник «Управления жилищно- коммунального хозяйства администрации города Великие Луки Алексей Новиков. - Неосвещенность такой насыщенной транспортной артерии на протяжении многих лет приводила к тому, что улица Горицкая являлась участком повышенной аварийности, ее жители и жители прилегающего частного сектора жаловались на отсутствие света и отсутствие тротуара, где они могли бы спокойно проходить. Принимая все это во внимание, администрация города реализовала первый этап проекта по благоустройству улицы - построила линию уличного освещения. Проект на него разрабатывался в 2009 году, но этой весной он был доработан с применением новой энергосберегающей технологии».

Вместо обычных ламп на новой линии освещения установлены новые светодиодные лампы немецкого производства. Они не только существенно долговечнее - гарантия производителя составляет 12 лет - но и в 4 раза экономичнее обычных. Поэтому, считает А. Новиков, они быстрее окупят себя и позволят экономить средства городского бюджета.

«На следующий год в рамках дальнейшей реализации программы комплексного развития городской инфраструктуры планируется установить линии уличного освещения и на другом въезде в город с повышенной плотностью автомобильного движения – на въезде с трассы Москва-Рига. Причем там тоже будет применена новая технология», - отметил А. Новиков.

Включаются и выключаются фонари по плавающему графику, который корректируется в связи с изменением светового дня каждую пятидневку. Но появление новой линии уличного освещения – не единственная хорошая новость для жителей улицы Горицкой. Как рассказал Алексей Новиков, в планах администрации на следующий год – выделение 4,9 млн рублей на строительство пешеходного тротуара по нечетной стороне улицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31