www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пожизненное лишение водительских прав с конфискацией транспорта предлагают для борьбы с пьяными водителями

18.11.2011 13:58 ПЛН, Псков

пьяный за рулем

Пожизненное лишение водительских прав с конфискацией транспорта предлагают для борьбы с пьяными водителями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, эти и другие меры обсудили участники «круглого стола», прошедшего 18 ноября в редакции газеты «Псковская правда».

Мировой судья Александр Соболев судебного участка №22 (Остров) считает, что законодателю «есть о чем подумать». Действующее административное законодательство предусматривает в качестве самой жесткой меры наказания пьяным водителям до 15 суток административного ареста. Единственная санкция, предусмотренная за повторную «пьяную езду» (статья 12.8 часть 4 КоАП РФ) - лишение права управления транспортными средствами на срок 3 года. При этом правонарушение считается совершенным повторно только в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

По мнению мирового судьи, возможным решением проблемы может стать введение уголовной ответственности. «Все это надо делать продуманно, не спеша и осознанно. Не меняя ничего, эту ситуацию не сломать», - отметил Александр Соболев.

Начальник главного государственного управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов также высказался в пользу введения уголовной ответственности для пойманных повторно пьяных водителей. В качестве примера он также привел практику западноевропейских стран, где используют балльную систему учета правонарушений.

Мировой судья судебного участка №27 (Псков) Светлана Григорьева считает, что пьяный водитель может задуматься о своем поведении, если его свобода будет ограничена, если человек потеряет работу и будет оторван от семьи 2 – 4 месяца во время исправительных работ.

Начальник областного управления ГИБДД Сергей Логвиненко рассказал, что данная проблема  обсуждалась в академии МВД с участием 30 руководителей региональных подразделений ГИБДД. Общее мнение было следующее: для задержанных пьяным за рулем впервые следует оставить лишение права управления от 1,5 до 2 лет. При этом надо конфисковать автомобиль и ставить на специализированную стоянку на время лишения.

Предлагается по аналогии с условно-досрочным освобождением в уголовном законодательстве предусмотреть возможность сокращения срока лишения права управления. «Человек, отбыв половину срока, принесет справки, характеристику от участкового по месту жительства, что он не дебошир и не пьяница. Всякое бывает», - пояснил Сергей Логвиненко.

Для пойманных пьяных повторно предлагаются более кардинальные меры – пожизненные лишение права управления и конфискация транспортного средства. Причем повторное наказание предполагается применять независимо от того, сколько времени прошло после первого факта нарушения закона.  

«Один раз человек может и оступиться. Почему не дать ему шанс осознать все, а второй раз уже беспощадно забрать (транспортное средство – ред.)?», - пояснил Сергей Логвиненко. «Сколько у нас повторников. Сегодня его лишили права управления, а руль не забрали. Завтра он опять садится за руль», - сказал начальник областного управления ГИБДД.

Сергей Логвиненко привел пример с пьяным водителем, который прорывался в Эстонию и сломал пограничный шлагбаум, предполагая, что едет в Остров. Начальник регионального управления ГИБДД также рассказал про последний случай задержания пьяного таксиста в Корытово в выходной день. Водитель, пытаясь уйти от погони, перевернул автомашину вместе с пассажиркой. «Руль у него остался, водка продается», - отметил Сергей Логвиненко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31