www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Жители Бежаницкого района недовольны состоянием сельских дорог

23.11.2011 09:55 ПЛН, Бежаницкий район

В прокуратуру Бежаницкого района поступают многочисленные обращения жителей района о неудовлетворительном содержании дорог сельских населенных пунктов Ашевской, Добрывичской, Чихачевской, Бежаницкой, Кудеверской, Пореченской, Лющикской волостей, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Бежаницкого района Наталья Иванова. В связи с этим создаются трудности по получению медицинской и иной помощи, ущемляются конституционные права граждан на свободу передвижения.

Прокурор Бежаницкого района обратился в суд с иском к администрации Бежаницкого района о понуждении к исполнению обязанности по обеспечению дорожного сообщения в границах муниципального района. В обосновании иска было указано, что ответчик не исполняет надлежащим образом возложенные на него законом обязанности по обустройству дорог, в результате чего затруднен проезд к многим деревням, расположенным в границах сельских поселений района.

Решением Бежаницкого районного суда от 29 сентября текущего года в исковых требованиях прокурора было отказано. Согласно решения суда конкретных доказательств необходимости строительства дорог к населенным пунктам и негативных последствий, наступающих в случае их отсутствия, не имеется. Отказывая в требованиях прокурора, суд указал, что понуждение администрации Бежаницкого района к созданию дорог к населенным пунктам является ограничением права органа местного самоуправления на самостоятельное решение вопросов местного значения в пределах предоставленных законодательством полномочий, в том числе в рамках осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. Главы всех сельских поселений района также возражали против удовлетворения заявленных прокурором требований.

На вышеуказанное решение суда прокурором было внесено кассационное представление о его отмене. Однако, судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда решение Бежаницкого районного суда оставлено без изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31