АвтоМир / Новости

Жители Бежаницкого района недовольны состоянием сельских дорог

23.11.2011 09:55|Бежаницкий районКомментариев: 4

В прокуратуру Бежаницкого района поступают многочисленные обращения жителей района о неудовлетворительном содержании дорог сельских населенных пунктов Ашевской, Добрывичской, Чихачевской, Бежаницкой, Кудеверской, Пореченской, Лющикской волостей, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Бежаницкого района Наталья Иванова. В связи с этим создаются трудности по получению медицинской и иной помощи, ущемляются конституционные права граждан на свободу передвижения.

Прокурор Бежаницкого района обратился в суд с иском к администрации Бежаницкого района о понуждении к исполнению обязанности по обеспечению дорожного сообщения в границах муниципального района. В обосновании иска было указано, что ответчик не исполняет надлежащим образом возложенные на него законом обязанности по обустройству дорог, в результате чего затруднен проезд к многим деревням, расположенным в границах сельских поселений района.

Решением Бежаницкого районного суда от 29 сентября текущего года в исковых требованиях прокурора было отказано. Согласно решения суда конкретных доказательств необходимости строительства дорог к населенным пунктам и негативных последствий, наступающих в случае их отсутствия, не имеется. Отказывая в требованиях прокурора, суд указал, что понуждение администрации Бежаницкого района к созданию дорог к населенным пунктам является ограничением права органа местного самоуправления на самостоятельное решение вопросов местного значения в пределах предоставленных законодательством полномочий, в том числе в рамках осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. Главы всех сельских поселений района также возражали против удовлетворения заявленных прокурором требований.

На вышеуказанное решение суда прокурором было внесено кассационное представление о его отмене. Однако, судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда решение Бежаницкого районного суда оставлено без изменения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.