www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Охота на переходы Охота на переходы Новые обязанности Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

МЧС рассказало, как не повторить полет «БМВ» на перекрестке Коммунальная - Западная

23.11.2011 10:08 ПЛН, Псков

МЧС рассказало, как не повторить полет «БМВ» на перекрестке улиц Коммунальная - Западная в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, из-за снижения среднесуточных показателей температуры воздуха значительно осложнилась обстановка на дорогах. В результате дорожного обледенения увеличивается тормозной путь, снижается маневренность автомобилей.

Особенно опасно темное время суток, когда снижена видимость, затруднена  ориентация на дороге в потоке машин. В подобной ситуации даже опытный водитель должен потратить время для правильной оценки обстановки. Неблагоприятные погодные условия не только приводят к проблеме холодного пуска двигателя, но и увеличивают вероятность возникновения опасностей на дороге, которые требуют от водителя немедленного принятия решений и хороших навыков вождения автомобиля в гололед.

«К сожалению, большая часть происходящих аварий связана с неумением выбирать оптимальный скоростной режим для существующего качества покрытия», - отметили в пресс-службе Псковского МЧС. Нередко на дорогах встречаются нерадивые водители в состоянии алкогольного опьянения.  Управление  транспортным средством в таком состоянии является одним из самых распространенных нарушений среди автомобилистов. Не скоординированные действия таких лихачей на проезжей части, особенно в гололедицу, приводят к печальным последствиям.

В качестве примера в управлении МЧС привели дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 21 ноября на перекрестке улиц Коммунальной и Западной. Водитель автомобиля «БМВ» не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел на обочину, врезавшись в дерево. Он остался жив, но выбраться из искореженного транспортного средства своими силами ему не удалось.

На место аварии оперативно прибыла дежурно-спасательная группа псковского поисково-спасательного отряда. Спасатели при помощи специального оборудования разжали металлические конструкции и освободили зажатого водителя. После чего работниками скорой помощи пострадавший был отправлен в городскую больницу. Также на месте происшествия работал пожарный расчет, отключавший аккумуляторную батарею автомобиля во избежание возгорания вследствие короткого замыкания и проводивший стабилизацию транспортного средства.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30