www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Быстро сделаем как было Предложения ГИБДД Автомобили со скидкой Это так везде можно? «Вопрос ГИБДД» Прекрасное далеко Трезвый город В кустах вырос дорожный знак «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

МЧС рассказало, как не повторить полет «БМВ» на перекрестке Коммунальная - Западная

23.11.2011 10:08 ПЛН, Псков

МЧС рассказало, как не повторить полет «БМВ» на перекрестке улиц Коммунальная - Западная в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, из-за снижения среднесуточных показателей температуры воздуха значительно осложнилась обстановка на дорогах. В результате дорожного обледенения увеличивается тормозной путь, снижается маневренность автомобилей.

Особенно опасно темное время суток, когда снижена видимость, затруднена  ориентация на дороге в потоке машин. В подобной ситуации даже опытный водитель должен потратить время для правильной оценки обстановки. Неблагоприятные погодные условия не только приводят к проблеме холодного пуска двигателя, но и увеличивают вероятность возникновения опасностей на дороге, которые требуют от водителя немедленного принятия решений и хороших навыков вождения автомобиля в гололед.

«К сожалению, большая часть происходящих аварий связана с неумением выбирать оптимальный скоростной режим для существующего качества покрытия», - отметили в пресс-службе Псковского МЧС. Нередко на дорогах встречаются нерадивые водители в состоянии алкогольного опьянения.  Управление  транспортным средством в таком состоянии является одним из самых распространенных нарушений среди автомобилистов. Не скоординированные действия таких лихачей на проезжей части, особенно в гололедицу, приводят к печальным последствиям.

В качестве примера в управлении МЧС привели дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 21 ноября на перекрестке улиц Коммунальной и Западной. Водитель автомобиля «БМВ» не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел на обочину, врезавшись в дерево. Он остался жив, но выбраться из искореженного транспортного средства своими силами ему не удалось.

На место аварии оперативно прибыла дежурно-спасательная группа псковского поисково-спасательного отряда. Спасатели при помощи специального оборудования разжали металлические конструкции и освободили зажатого водителя. После чего работниками скорой помощи пострадавший был отправлен в городскую больницу. Также на месте происшествия работал пожарный расчет, отключавший аккумуляторную батарею автомобиля во избежание возгорания вследствие короткого замыкания и проводивший стабилизацию транспортного средства.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31