www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» При попытке скрыться врезался в забор Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Житель Опочки пожаловался на следствие по делу о ДТП, затянувшееся на 5 лет

24.11.2011 10:05 ПЛН, Псков

Житель Опочки (Псковская область) Владимир Каширин пятый год обивает пороги различных учреждений в поиске справедливости. Обращение Владимира Каширина опубликовано на официальном сайте губернатора Псковской области «Турчак.ру».

15 августа 2007 года несовершеннолетний сын В. Каширина Сергей попал в ДТП. Он ехал на мотоцикле за автомашиной КамАЗ с прицепом, груженым древесиной. «Сергей начал обгон слева, и в это время КамАЗ, не показав поворот, стал поворачивать налево. Передним левым колесом прицепа лесовоз переехал правую ногу сына. Уголовное дело по данному факту до настоящего времени не возбуждено, хотя сыну причинены тяжкие телесные повреждения в связи с которыми он освобожден от службы в армии пожизненно. Проверкой не устанавливалось, имел ли прицеп государственный номер, проходил ли он технический осмотр и был ли застрахован по ОСАГО», - рассказал Владимир Каширин.

«Меньше чем через месяц, а именно 5 сентября, попал в аварию старший сын Юрий. Он ехал на мотоцикле по главной дороге, а с второстепенной вылетел джип. «Уголовное дело по моему требованию возбудили, однако расследование волокитится уже пятый год!» - пишет автор обращения.

«Неужели так сложно расследовать элементарное ДТП? Я не раз писал жалобы. У меня накопилось несколько килограммов переписки. Самое интересное, что прокуратура области согласна с доводами моих жалоб и неоднократно на протяжении этих лет удовлетворяла их и отменяла незаконные постановления следователей о прекращении уголовного дела по различным надуманным основаниям», - возмущен житель Опочки.

Прокурор области Тимур Кебеков на координационном совещании приводил это уголовное дело, как пример грубейшей волокиты. «У меня есть диск с записью его выступления - очень правильные слова говорит», - пишет Владимир Каширин и приводит слова прокурора: «Данное халатное отношение, граничащее с уголовным преступлением, привело к утрате ряда важнейших доказательств необходимых для установления обстоятельств совершения преступления. Следствием четырежды выносились заведомо незаконные постановления о прекращении уголовного дела за сроком давности… Ну неужели непонятно, что в руках следователей, дознавателей судьбы людей? Это что верх некомпетентности, непрофессионализма или преступной халатности?»

«А может это злоупотребление служебным положением со стороны следователей и их руководителей, причастных к расследованию данного уголовного дела и разрешению материала проверки ДТП», - предполагает автор обращения.

Об этой истории писали в газетах и показывали сюжет на ГТРК «Псков», однако ничего не меняется. Только пропало с охраняемой автостоянки вещественное доказательство - мотоцикл, на котором старший сын попал в аварию. «Скажите: есть ли справедливость, если элементарное уголовное дело расследуется более четырех лет, и никто за это махровое беззаконие не несет ответственности?» - спрашивает Владимир Каширин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП