АвтоМир / Новости

Президент Медведев рассказал о мерах по обеспечению безопасности движения на трассах Москва-Рига и Петербург-Киев в Псковской области

24.11.2011 21:19|ПсковКомментариев: 28

Президент России Дмитрий Медведев, находившийся сегодня в Петрозаводске, в ходе беседы с представителями СМИ Северо-Запада России ответил на вопрос тележурналиста из Пскова Надежды Прыгиной.  

Она напомнила главе государства, что в Псковской области проходят две крупные федеральные трассы Москва – Рига и Санкт-Петербург-Киев.

«На всем их протяжении находится множество различных населенных пунктов. Можно ли профинансировать решение вопроса безопасности дорожного движения на этих трассах, установить освещение, сделать дорожную разметку?» - спросила журналист.

«Вопрос понятный, и ответ на него будет достаточно очевидный для вас.  Естественно, можно и нужно. Вопрос заключается в том, насколько быстро и за счет каких источников. К сожалению, за последние годы (я не буду обманывать никого) мы из-за кризиса были вынуждены «порезать» программу по дорогам. Ну, так получилось. Но это не значит, что это вечное состояние. Мы будем по возможности восстанавливать объемы дорожного строительства. Применительно к тем трассам, о которых вы говорите, насколько я знаю, там существует даже на сегодняшний день целый ряд подпрограмм и решений», - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что по результатам этой работы на отдельных участках будут построены ограждения, благодаря чему водители почувствуют себя комфортнее, а пешеходы не будут страдать в ходе передвижения по дорогам.

Президент также обозначил второй важный момент – улучшение освещения на данных трассах. Он заявил, что «целый ряд участков должен быть освещен».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей