АвтоМир / Новости

«Лежачий полицейский» может появиться на перекрестке улиц Кузбасской дивизии и Владимирской

25.11.2011 11:36|ПсковКомментариев: 28

ГИБДД потребует установить «лежачего полицейского» на перекрестке улиц Кузбасской дивизии и Владимирской в Пскове. Об этом журналистам сообщил начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор Борис Говорун 25 ноября во время профилактической акции по раздаче фликеров детям.

транспортный поток

Накануне на сайт псковского губернатора «Турчак.ру» поступила жалоба пешеходов, которых водители не пропускают на перекрестке Кузбасской дивизии - Владимирская. Борис Говорун выехал на место и убедился, что переход небезопасен. Разметки для пешеходов нет, переход слабо освещен. Кроме того, улица Владимирская с прилегающей к перекрестку территорией относится к деревне Родина Псковского района, хотя фактически находится в городской черте.   

Госавтоинспекция намерена обратиться к администрации Пскова с предложением установить «лежачего полицейского» в районе перекрестка и нанести разметку.

Непосредственно во время полицейской акции движение на перекрестке было затруднено, как и всегда в утренние часы. По улице Кузбасской дивизии идет плотный поток транспорта, выезд со второстепенных Восточного проезда и Владимирской затруднен. Водители не всегда пропускают пешеходов. Дежуривший на перекрестке инспектор ГИБДД, кроме проверки проходящего транспорта и общения с пешеходами, взялся регулировать транспортный поток.

По словам начальника управления ГИБДД по Псковской области Сергея Логвиненко, «лежачий полицейский» - скорее временная мера до установки светофора. Псков может получить финансирование по федеральной программе на установку нескольких светофоров. Предположительно, один из них может появиться именно на этом перекрестке.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей