www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые обязанности Сразу две акции в «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Псковпассажиравтотранс» оштрафован на 72 тыс. рублей за увеличение платы за проезд

29.11.2011 09:48 ПЛН, Псков

25 ноября решением Псковского УФАС России ГППО «Псковпассажиравтотранс» признано нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в нарушении установленного порядка ценообразования, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС.

Напомним, ГППО «Псковпассажиравтотранс» с 8 по 9 октября увеличило цену на проезд на городских автобусах в городе Пскове на 1 рубль - с 14 рублей до 15 рублей.

Предприяьтие объяснило увеличение тарифа переводом регулярных пассажирских перевозок в другой режим - с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном месте. То есть, 8 и 9 октября все городские автобусы делали остановки по маршруту движения в любом месте по просьбе пассажиров. Для такого режима перевозок утвержден тариф 15 рублей. Генеральный директор предприятия признал, что соответствующего оповещения пассажиров о переводе перевозок в другой режим и о повышении стоимости проезда не было сделано.

В связи с тем, что по действующему законодательству услуга по перевозке пассажиров относится к регулируемым видам деятельности, тариф на городские автобусные перевозки устанавливается администрацией Псковской области. Комиссия решила, что у ГППО «Псковпассажиравтотранс» не было никаких правовых оснований повышать стоимость проезда без соответствующего постановления администрации Псковской области.

Комиссия приняла во внимание, что нарушение устранено предприятием в добровольном порядке и стоимость проезда с 10 октября 2011 г. восстановлена до 14 рублей.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 72 394 рубля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП