АвтоМир / Новости

«Псковпассажиравтотранс» оштрафован на 72 тыс. рублей за увеличение платы за проезд

29.11.2011 09:48|ПсковКомментариев: 19

25 ноября решением Псковского УФАС России ГППО «Псковпассажиравтотранс» признано нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в нарушении установленного порядка ценообразования, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС.

Напомним, ГППО «Псковпассажиравтотранс» с 8 по 9 октября увеличило цену на проезд на городских автобусах в городе Пскове на 1 рубль - с 14 рублей до 15 рублей.

Предприяьтие объяснило увеличение тарифа переводом регулярных пассажирских перевозок в другой режим - с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном месте. То есть, 8 и 9 октября все городские автобусы делали остановки по маршруту движения в любом месте по просьбе пассажиров. Для такого режима перевозок утвержден тариф 15 рублей. Генеральный директор предприятия признал, что соответствующего оповещения пассажиров о переводе перевозок в другой режим и о повышении стоимости проезда не было сделано.

В связи с тем, что по действующему законодательству услуга по перевозке пассажиров относится к регулируемым видам деятельности, тариф на городские автобусные перевозки устанавливается администрацией Псковской области. Комиссия решила, что у ГППО «Псковпассажиравтотранс» не было никаких правовых оснований повышать стоимость проезда без соответствующего постановления администрации Псковской области.

Комиссия приняла во внимание, что нарушение устранено предприятием в добровольном порядке и стоимость проезда с 10 октября 2011 г. восстановлена до 14 рублей.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 72 394 рубля.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей