АвтоМир / Новости

Прокуратура добивается через суд ремонта дорог в Пыталово

30.11.2011 10:03|Пыталовский районКомментариев: 1

Прокуратура добивается через суд ремонта дорог в Пыталово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пыталовского района, 18 ноября  проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения  администрацией муниципалитета. Выявлено более 30 нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Покрытие проезжей части на 21 улице города имеет многочисленные выбоины, превышающие предельно допустимые размеры требований ГОСТ Р 50597. На проезжих частях автомобильных дорог по ул. Красноармейская  необходимо произвести ремонт и установить недостающую часть искусственной неровности. На отдельных участках улиц выявлено отсутствие 16 дорожных знаков.

Паспортизация дорог местного значения (улично-дорожной сети), расположенных в границах городского поселения «Пыталово», администрацией городского поселения не производилась.

Отсутствие на вышеуказанных дорогах искусственных неровностей, дорожных знаков, а также неудовлетворительное состояние асфальто-бетонного покрытия нарушает права неопределенного круга лиц, проживающих и пребывающих на территории  муниципального образования «Пыталово», на безопасное движение. В прокуратуре считают, что это  может послужить причиной аварийности на указанных участках автомобильных дорог и привести к гибели людей, причинению вреда их здоровью, вреда имуществу.

Прокуратура  направила в Пыталовский районный суд 2 исковых заявления  к администрации района о признании ее бездействия незаконным и об обязании произвести ремонт дорог и искусственных неровностей, установить необходимые дорожные знаки и произвести паспортизацию всех дорог на территории городского поселения «Пыталово».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1060 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.