АвтоМир / Новости

Новые «лежачие полицейские» на Коммунальной и Ипподромной мешают городским автобусам

08.12.2011 16:51|ПсковКомментариев: 65

Новые «лежачие полицейские» на улицах Коммунальной и Ипподромной мешают движению городских автобусов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник службы транспортной безопасности ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Вадим Сергеев, водители городского общественного транспорта жалуются на новые дорожные искусственные неровности.

Вадим Сергеев считает, что «лежачим полицейским» не место на улицах Коммунальной и Ипподромной. «Во-первых, это дополнительная нагрузка на кузов и подвеску автобуса. Тем более, что «лежачие полицейские» установлены на подъеме», - отметил сотрудник транспортного предприятия. В гололед искусственные неровности затруднят движение автобусов.

По мнению представителя «Псковпассажиравтотранс», на улице Коммунальной более эффективны будут видеокамеры, фиксирующие дорожные правонарушения. «А так, если дурак сядет пьяный за руль, он и через поребрик и через лежачего полицейского перескочит. Машина может еще и на тротуар выскочить», - пояснил Вадим Сергеев.

На следующем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения «Псковпассажиравтотранс» поднимет вопрос о целесообразности установки «лежачих полицейских» на улицах Коммунальной и Ипподромной.

По словам Вадима Сергеева, лежачие полицейские необходимо установить на перекрестке проспекта Энтузиастов и улицы Труда. Водители игнорируют дорожный знак «Движение без остановки запрещено» и устраивают аварии с автобусами, которые движутся по главной улице. С начала года произошло 26 таких ДТП.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.