АвтоМир / Новости

Светофор в Острове будет не только светить, но и звучать

29.12.2011 15:48|ОстровКомментариев: 9

Островский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в городской суд с исковым заявлением к администрации городского поселения «Остров» о признании незаконным бездействия в части необеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и понуждении оборудовать светофорные объекты звуковыми устройствами, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В обоснование иска указал, что Островской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры было установлено, что администрацией городского поселения «Остров» нарушены требования федерального законодательства о социальной защите инвалидов на территории Островского района.

Вопреки требованиям законодательства на пешеходных переходах, расположенных на перекрёстке, светофорные объекты не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации. В связи с этим отсутствуют условия беспрепятственного доступа инвалидов к предприятиям торговли, сферы услуг, медицинским, спортивным и культурно-зрелищным учреждениям.

Островский городской суд решил исковые требования  межрайонного прокурора удовлетворить. Обязав администрацию города оборудовать светофор звуковыми средствами, дублирующими световые сигналы.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1014 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.