АвтоМир / Новости

Полицейские в погоне за людьми, ограбившими пожарного, протаранили скорую помощь

03.01.2012 17:07|ПсковКомментариев: 13

Крупное ДТП с участием сотрудников различных оперативных служб Москвы произошло 2 января на северо-западе столицы. Там полицейские, гоняясь за предполагаемыми грабителями на машине, врезались в скорую помощь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательно, что в полицейском автомобиле в момент аварии находился еще и пожарный.

Все началось с того, что на Сходненской улице к стражам порядка обратился 25-летний сотрудник пожарной охраны Москвы. Он заявил, что у него украли телефон, и злоумышленники на Renault Logan скрылись. Патрульные, посадив пожарного к себе в машину, на служебном ВАЗ-2114 стали преследовать предполагаемых злоумышленников. Тут-то на перекрестке Сходненской улицы и улицы Фабрициуса они и врезались в машину скорой помощи, которая ехала по вызову к больному, пишет NEWSru.com.

В результате аварии 27-летний старший сержант полиции, сидевший за рулем патрульного автомобиля, и 30-летний прапорщик - старший группы захвата - получили травмы и были госпитализированы. Машина полицейских и скорая оказались сильно повреждены.

Но удрать преступникам все же не удалось. Renault догнали и через несколько сотен метров остановили сотрудники Госавтоинспекции. Водитель, 31-летний уроженец Армении, был задержан, но пропавшего телефона у него не оказалось.

По факту ДТП проводится служебная проверка, в ходе которой предстоит установить виновника аварии.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1004 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.