АвтоМир / Новости

19 человек составляет некомплект штата ГИБДД Пскова

11.01.2012 15:12|ПсковКомментариев: 28

19 человек составляет некомплект штата ГИБДД Пскова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко на пресс-конференции 10 января.

Отвечая на вопрос о численности сотрудников ГИБДД после реформы, С. Логвиненко рассказал, что сейчас штат Госавтоинспекции Псковской области насчитывает 501 человека. По Псковской области было сокращено 149 человек – почти батальон.

В ответ на вопрос о сроках ожидания сотрудников ГИБДД на месте аварий, Сергей Логвиненко отметил, что в Новгороде работают 2 роты (100 – 150 человек), в Пскове - всего одна (70 – 75 человек).  «В день заступало два-три экипажа. Попробуй оформить 17 – 20 ДТП с материальным ущербом на один-полтора часа. Остальные задачи тоже выполнять должны», - пояснил С. Логвиненко.

Поэтому в Пскове и Великих Луках увеличено количество должностей и плотность нарядов ДПС. Пока идет процесс комплектования, не хватает 19 человек. По словам С. Логвиненко, даже если эти люди придут на работу сейчас, ситуация изменится в лучшем случае к концу года. Сначала новому сотруднику предстоит стажировка от 3 до 6 месяцев, а затем 6-месячное обучение в учебном центре.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей