АвтоМир / Новости

Телефонные мошенники в Пскове представляются полицейскими и обещают решить проблемы с ДТП

13.01.2012 12:16|ПсковКомментариев: 0

Телефонные мошенничества в Пскове, участившиеся особенно в последнее время, имеют типичную смену. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции, посвященной данной теме, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области, полковник полиции Дмитрий Арно пояснил, что преступники, как правило, вечером или ночью звонят на домашний или сотовый телефон псковичей, представляясь полицейским, рассказывают о том, что по вине их близкого человека произошло ДТП.

«Якобы полицейский за определенную сумму обещает разрешить проблему и отпустить преступника. Непременным условием такого мошенничества является то, что деньги необходимо перечислить в течение часа», - отметил Д. Арно.

«Обычно человек, еще не проснувшись до конца, верит мошенникам, которые являются хорошими психологами, и будет спасать родного человека», - рассказал начальник Управления.

В таких случаях, по словам Д. Арно, действия виновных лиц квалифицируется по 159 ст. УК РФ (мошенничество), они привлекаются к уголовной ответственности вплоть до 6 лет лишения свободы.

«Я хотел бы обратить внимание псковичей на то, что не только действия лиц, которые непосредственно обманывают наших граждан, подпадают под статью, но и сами потерпевшие, которые дают или пытаются дать взятку так называемым сотрудникам полиции . Их действия квалифицируются как дача взятки должностному лицу по ст. 291 УК РФ и наказываются лишением свободы до 8 лет», - заключил Д. Арно.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 828 человек
Лента новостей