АвтоМир / Новости

В Псковской области «успешно расследовано» незаконное распространение 14000 талонов техосмотра

13.01.2012 13:38|ПсковКомментариев: 14

В 2011 году в Псковской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту распространения на территории региона 14 тысячи талонов государственного технического осмотра среди лиц, которые техосмотр не проходили. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции 13 января.

«Это была широкомасштабная схема. В нашем регионе, к сожалению, такой факт имел место, и в настоящее время он успешно расследован», - сказал Андрей Калинин.

Также он напомнил, что в 2011 году завершено расследование резонансных уголовных дел в отношении двух сотрудников ГИБДД, которые на протяжении длительного времени за деньги незаконно возвращали водительские удостоверения  лицам, лишенным права управления транспортным средством.

Напомним, сотрудница ГИБДД Пскова, помогавшая незаконно возвращать права,  6 лет проведет в колонии. Женщина удаляла из автоматизированной информационно-поисковой системы  «Административная практика» ГИБДД УВД по г. Пскову сведения о лицах, совершивших административные правонарушения, наказания за которые предусматривают лишение права управления транспортным средством. За это она получала денежное вознаграждение в размере от 15 до 50 тысяч рублей. Благодаря ей, лишенные права управления транспортными средствами водители получали дубликаты изъятых водительских удостоверений.  Ранее осужденный Псковским областным судом мужчина действовал по предварительному сговору с данной женщиной. Он уничтожал указанные сведения из базы данных УГИБДД УВД по Псковской области.

«Эти факты выявлены сотрудниками собственной безопасности в УВД по Псковской области», - отметил Андрей Калинин.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 858 человек
Лента новостей