АвтоМир / Новости

11 выстрелов из табельного оружия остановили пьяного водителя в Пскове

16.01.2012 20:11|ПсковКомментариев: 53

11 выстрелов из табельного оружия остановили пьяного водителя в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском отделе ГИБДД, в ночь на понедельник в Пскове был задержан пьяный водитель.  

Около 02.00 16 января в дежурную часть поступило сообщение, что во дворе домов №50 и 52 по улице Юбилейной за рулем автомобиля «Пежо» находится мужчина с признаками алкогольного опьянения. Экипаж ДПС выдвинулся на место и увидел автомобиль во дворе дома №57 по Рижскому проспекту. «Пежо» проигнорировал требования инспектора об остановке.

Полицейские организовали преследование. Неоднократные требования об остановке водителя «Пежо» по громкой связи и включенные проблесковые маячки нарушителя не смущали. Автомобиль уходил от полицейских на огромной скорости. На улице Народной, 45, «Пежо» врезался в припаркованный «Рено». ДТП  тоже не остановило автомобиль, он продолжал наращивать скорость.

После этого инспектора решили использовать табельное оружие и вдвоем выстрелили 11 раз. Автомобиль получил повреждения передних колес. Водитель пытался скрыться бегством и оказать физическое сопротивление при задержании. Сотрудникам ДПС пришлось применить боевые приемы и спецсредства. 27-летний мужчина в нетрезвом состоянии и в наручниках отправился в первый городской отдел полиции. Компанию ему составил пассажир «Пежо». Автомобиль направлен на штрафстоянку.

Прошедшие выходные выдались неспокойными. 15 января около двух часов ночи аналогичный инцидент произошел на Запсковье.  На улице Л. Поземского, 92 ВАЗ-2104 не подчинился требованию госавтоинспектора об остановке. Но водителю не повезло. Он не справился с управлением и выехал на обочину.

Водитель «четверки» безуспешно пытался скрыться. 21-летний молодой человек отказался от медицинского освидетельствования, хотя от него исходил сильный запах алкоголя. Нарушитель 6 декабря был лишен права управления транспортом на 19 месяцев, но водительское удостоверение не сдал. На этот раз он тоже не предъявил права и отказался от всех подписей в документах.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей