АвтоМир / Новости

Станции ТО смогут вручную заполнять документы для получения ОСАГО

17.01.2012 17:13|ПсковКомментариев: 8


Станции техобслуживания, на которых не хватает талонов техосмотра, могут заполнять бумаги от руки и высылать страховщикам, на основании этого документа автовладельцам будут выдавать полис ОСАГО. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями общественных организаций автовладельцев, передают РИА Новости.

По словам Игоря Шувалова, уже разработаны и переданы в Минпромторг поручения для гармонизации техрегламента с правилами прохождения техосмотра. Он также обратил внимание на проблему отсутствия талонов техосмотра на станциях ТО. «Мы приняли решение, что те пункты, где в настоящий момент бланки отсутствуют, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать, и этот документ направить в страховую организацию, а организация будет уполномочена выдать полис ОСАГО», - рассказал Шувалов.

С 1 января 2012 года вступил в силу закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора ОСАГО только при условии прохождения ТО. В рамках новой процедуры предполагается также создание единой автоматизированной информационной системы технического осмотра транспортных средств.

Он также отметил, что с 2011 года не было сокращено ни одного прохождения пункта техосмотра и даже было добавлено 19 дополнительных.

Кроме того, по его словам, законам предусмотрена аккредитация дилерских центров для прохождения и последующей выдачи талонов техосмотра.

«Эта возможность в законе заложена, по факту таких организаций пока нет, но мы надеемся, что дилерские центры и специализированные станции технического обслуживания будут аккредитованы», - сказал Шувалов.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1022 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.