АвтоМир / Новости

Александр Васильев: На встрече с Путиным обсуждали открывшиеся лазейки в новом порядке прохождения техосмотра

17.01.2012 18:53|ПсковКомментариев: 70

На сегодняшней встрече с представителями общественных организаций, посвященной проблемам автомобилистов, премьер-министр Владимир Путин заявил, что знает и понимает многие проблемы автолюбителей, в том числе касающиеся пробок и плохого состояния дорог. Но он предложил сегодня детально обсудить новые правила прохождения техосмотра. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения «Убитые дороги Пскова» и член Общероссийского народного фронта Александр Васильев, которые принимал участие во встрече с премьер-министром.

Депутат Государственной Думы, лидер движения

По словам Александра Васильева, в беседе участвовал еще один общественник и депутат Госдумы, лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, который входил в группу разработчиков законодательных поправок, касающихся автострахования. Он озвучил премьер-министру лазейки, которые уже открылись в новом порядке прохождения техосмотра.

Так, Вячеслав Лысаков, заявил, что в ряде регионов уже были зафиксированы случаи мошенничества, когда компании выдавали талоны о прохождении техосмотра, при этом саму процедуру диагностики автомобиля должным образом не проводя. То есть они имеют лицензию, но не располагают даже необходимым оборудованием.

Как отметил Александр Васильев, такие случаи вскрылись в том числе и в Пскове. На встрече с Владимиром Путиным было решено, что в ближайшее время в Госдуму должны быть внесены необходимые поправки, которые перекроют лазейки для мошенников.

Также лидер движения «Убитые дороги Пскова» отметил, что вся беседа с премьер-министром велась вокруг обсуждения того, как сами граждане относятся к нововведениям с новой практикой прохождения техосмотра.

«Информация, которая у меня есть из Пскова – в целом люди довольны нововведениями. Техосмотр подешевел почти вдвое, автомобилистам надо меньше подавать документов, кроме того, в ходе техосмотра не приходится сталкиваться с представителем ГИБДД, что психологически важно. Об этом я и сообщил Владимиру Путину», - пояснил Александр Васильев.

При этом он отметил, что пока практика нового порядка автострахования и прохождения ТО не отработана, необходимо внимательно следить за отношением граждан к этой процедуре. В связи с этим Александр Васильев предложил всем автомобилистам Псковской области обсуждать вопросы техосмотра и автострахования на площадках группы в социальной сети «Вконтакте» и сайта движения «Убитые дороги Пскова».

Депутат также сообщил, что перед встречей успел пообщаться с президентом Российского союза автостраховщиков Павлом Буниным. Он отметил, что многих людей не устраивает, как нередко происходит процесс возмещения ущерба страховыми компаниями. Кроме того, автолюбители, попав в незначительное ДТП, редко реализуют возможность самостоятельного оформления происшествия из-за сложности и бюрократизированности процедуры. Чтобы совместно обсудить, как можно исправить эту ситуацию, Александр Васильев и Павел Бунин договорились провести отдельную встречу.

А премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи предложил замминистру МВД по транспортной безопасности  Виктору Кирьянову подготовить и провести еще одну встречу заинтересованных лиц – о проблемах баз данных ГИБДД. На ней, по словам Александра Васильева, Владимир Путин предложил в том числе обсудить возможность частичного доступа к сведениям баз данных ГИБДД простых граждан – например, чтобы они могли выяснить историю автомобиля перед его покупкой. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 882 человека
Лента новостей