АвтоМир / Новости

Родственники погибшего в ДТП через следственный комитет добились возбуждения уголовного дела

22.01.2012 11:39|ПсковКомментариев: 11

Лишь обратившись с жалобой в следственное управление СК России по Псковской области, смогли добиться возбуждения уголовного дела родственники погибшего в дорожно-транспортном происшествии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении, 12 января 2011 года, около 23.00 часов, 24-летний житель города Печоры, двигаясь на своем автомобиле ВАЗ-21093 по автодороге Санкт-Петербург – Киев, не справился с управлением и совершил столкновение со стоящей на обочине автомашиной ВАЗ-2105. В результате дорожно-транспортного происшествия данная автомашина наехала на находившегося за ней потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

По данному факту органами внутренних дел проводилась доследственная проверка по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

После личного приема руководителем следственного управления родственников потерпевшего, которые обратились с жалобой, инициирована отмена принятого решения и передача материала в следственный комитет.

В отношении водителя автомашины незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Последний в ходе допроса в качестве подозреваемого признал себя виновным, принял меры к возмещению причиненного им ущерба.

В настоящее устанавливаются и допрашиваются свидетели дорожно-транспортного происшествия, проводятся медицинские и автотехнические судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.