www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

22 оператора занимаются техническим осмотром в Псковской области

23.01.2012 17:23 ПЛН, Псков

22 оператора занимаются техническим осмотром в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального управления ГИБДД, с 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом установлено, что талон технического осмотра необходимо предъявлять при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до 3 лет. Им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.

Для остальных транспортных средств действует следующий порядок. С 1 января 2012 года купить новый полис ОСАГО можно только при наличии талона технического осмотра, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания срока действия приобретаемого страхового полиса.

С 1 января 2012 года отменена ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра. Таким образом, несмотря на то, что в правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает.

Наличие полиса ОСАГО у владельца транспортного средства означает, что автомобиль не только застрахован, но и технически исправен. Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим технического осмотра, то с 1 января 2012 года она сохранена только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), а также специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев, а договор ОСАГО заключается на год.

С 1 января 2012 года для прохождения технического осмотра необходимо обращаться к операторам технического осмотра, аккредитованным РСА. Согласно новым правилам, пройти техосмотр можно в любом пункте или у любого оператора, независимо от места жительства или регистрации автомобиля.

Размер оплаты устанавливается оператором в зависимости от объема выполненных работ. Но при этом сумма не может превышать предельный размер, установленный региональными властями. Этот предел местные власти рассчитывают по формуле и методике, утвержденной Федеральной службой по тарифам.

Для проведения технического осмотра потребуются следующие документы: документ, удостоверяющий личность, если вы не собственник автомобиля, то доверенность, которая может быть оформлена в простой письменной форме, а также свидетельство о регистрации транспортного средства или, если его пока нет, паспорт транспортного средства.

Оплата производится после того, как автомобиль допущен к техосмотру (т.е. оператор убедится в том, что документы соответствуют машине), перед тем, как начнется процесс диагностики. Диагностику будет проводить технический эксперт, который работает у выбранного Вами оператора ТО.

После осмотра оператор выдаст на руки диагностическую карту. Этот документ своего рода акт о выполненных по договору работах. В карте указывается возможность или невозможность эксплуатации транспортного средства. Если машина допущена к эксплуатации, вам выдадут и талон технического осмотра транспортного средства. Если не допущена, талон не выдается, а машина направляется на повторный осмотр.

В соответствии с законом о техосмотре повторная диагностика также будет платной. Проверяться будут только те параметры, по которым в предыдущий визит машина не прошла техосмотр. Платить придется только за осмотр этих параметров. Но если вы решили обратиться к другому оператору, то вам придется полностью оплатить эту услугу.

В правилах прописаны временные требования к осмотру автомобиля. Они изменились в меньшую сторону, так, например, для легкового автомобиля на эту процедуру отведено 30 минут (ранее действовал норматив - 42 минуты), осмотр грузовика до 3,5 тонны - 32 минуты (в 2011г. – 47 минут).

На территории Псковской области по состоянию на 18 января 2012 года технический осмотр проводили 18 операторов технического осмотра транспортных средств, 20 января начали свою работу еще 4 оператора технического осмотра.

Все операторы технического осмотра обеспечены талонами государственного технического осмотра в соответствии с поступившими заявками. Остальные приступят к работе после поступления заявки из РСА в УМВД России на выдачу талонов.

В случае обнаружения нарушений требований Федерального закона «О техническом осмотре» оператором ТО Вы можете обратиться в профессиональное объединение страховщиков, осуществляющее контроль за соблюдением требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31