АвтоМир / Новости

Перевозку тяжеловесных грузов в жару запретят в Псковской области

24.01.2012 13:50|ПсковКомментариев: 20

В жаркую погоду на региональных и местных дорогах Псковской области запретят перевозку тяжеловесных грузов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 24 января на заседании администрации области принято постановление «О порядке осуществления временных ограничений или прекращений движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, местного значения». Документ определяет, когда и в каких случаях могут вводиться ограничения на региональных и местных дорогах. 

В частности, пункт 3.12 постановления предписывает, что в летнее время на автодорогах с асфальтобетонным покрытием вводится ограничение движения «транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов». Ограничение действует с 1 июня по 31 августа при значениях дневной температуры свыше 32 градусов.

В период ограничения перевозка разрешается с 21.00 до 10.00.

«Летнее» ограничение не распространяется на маршрутный транспорт (в том числе международный), перевозку грузов для предотвращения или ликвидации ЧС, перевозку скоропортящихся пищевых продуктов, на транспортные средства, обеспечивающие выполнение аварийно-восстановительных работ, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог.

В пояснительной записке к документу сообщается, что комитет по дорожному хозяйству Псковской области разрабатывает проект регионального закона о временных ограничениях или о прекращении движения транспорта по региональным и местным дорогам.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.