АвтоМир / Новости

ГИБДД Пскова предлагает расширить улицы Фабрициуса, Байкова, Некрасова и Советскую

25.01.2012 13:41|ПсковКомментариев: 39

Отдел ГИБДД Пскова внес ряд предложений по организации дорожного движения в городе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 января инициативы Госавтоинспекции рассмотрела комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством и.о. заместителя главы администрации Пскова Сергея Сирого.

В частности, ГИБДД предложила для увеличения пропускной способности расширить до четырех полос ширину улиц Яна Фабрициуса, Байкова, Некрасова и Советской. Представитель ГИБДД Пскова Владимир Кириллов сообщил, что имеющиеся 4 полосы движения на Яна Фабрициуса не соответствуют нормативам. Много жалоб поступает на узкую улицу Байкова, где движение затруднено, особенно в вечернее время. Для расширения улицы Некрасова от Октябрьского проспекта до улицы Карла Маркса, по мнению ГИБДД, «настало время». Особенно сложная ситуация складывается в часы пик перед пересечением с Октябрьским проспектом.

Депутат Псковской городской Думы Александр Копылов поинтересовался, за счет чего планируется расширение проезжей части. Владимир Кириллов ответил, что решение этого вопроса предлагается найти проектировщикам.

Председатель комиссии сообщил, что к марту должны быть подготовлены проекты капитальной реконструкции по улицам Яна Фабрициуса и Байкова. К капитальному ремонту улицы Я. Фабрициуса приступят в 2012 году, к ремонту улицы Байкова – по мере финансирования. Планов по капитальной реконструкции улиц Некрасова и Советской пока не было. По мнению членов комиссии, это вопрос на перспективу.

Также Госавтоинспекция предложила продлить улицу Коммунальную до Рижского проспекта с выходом к «Ленте», либо сделать «кольцо» для разворота автобусов в конце улицы. В ГИБДД считают, что это поможет решить проблему сквозного проезда через дворы в Рижском микрорайоне и улучшит доступность общественного транспорта. В пользу этого предложения высказался депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. По его словам, в двух подъездах нового дома №72 по Коммунальной живут инвалиды-колясочники. Комиссия решила проработать предложение в течение 4 месяцев.

Еще одно подобное предложение касалось продолжения строительства улицы Кузбасской дивизии - соединить отдельные участки в единую улицу и организовать движение. Это должно снизить нагрузку на Рижский проспект и улицу Коммунальную. На заседании также отмечалась необходимость организации автобусного сообщения по улице Кузбасской дивизии в связи с обращениями жителей многоэтажного квартала деревни Родина.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.