АвтоМир / Новости

На светофоре по Рижскому проспекту, 41 удлинят зеленый сигнал для пешеходов

25.01.2012 14:46|ПсковКомментариев: 7

На светофоре по Рижскому проспекту у дома №41 в Пскове удлинят время горения зеленого сигнала для пешеходов. Такое решение приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на заседании 25 января при рассмотрении «дорожных предложений» читателей Псковской Ленты Новостей.

«Ежедневно перехожу дорогу по пешеходному переходу напротив дома №49 по Рижскому проспекту, перед ТК «Магеллан» или, как более всем известным его названием, «конюшней». Ожидать долго зеленого света светофора не приходится, в этом плюс, но часто замечаю, что многие пожилые люди или мамы с маленькими детьми попросту не успевают перейти дорогу за время горения зеленого сигнала, и водители на желтый свет уже начинают газовать. Не знаю, каким образом устанавливается время, но, мне кажется, в данном месте зеленый свет должен гореть дольше», - написала читательница сайта ПЛН.

Комиссия посчитала предложение целесообразным. По словам директора псковского филиала ГОССМЭП Николая Иванова, сейчас зеленый свет для пешеходов на данном светофоре горит около 20 секунд.

Решено увеличить время горения разрешающего сигнала и добавить пешеходам еще 5 секунд. По мнению комиссии, нововведение не вызовет заторов.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 705 человек
Сюжет: Дорожные предложения «Очень интересным» назвали члены дорожной комиссии предложение о продлении улицы Чудской в Пскове На светофоре по Рижскому проспекту, 41 удлинят зеленый сигнал для пешеходов Автор лучшего дорожного предложения получил ценный подарок Дорожные предложения: двустороннее движение на Текстильной Началось голосование за лучшие идеи на конкурс дорожных предложений Дорожные предложения: читабельные дорожные знаки Дорожные предложения: красные стрелки светофоров Дорожные предложения: «кармашки» на Октябрьском проспекте Дорожные предложения: использовать улицу Гражданскую по назначению Дорожные предложения: улучшить светофор на Николая Васильева Дорожные предложения: Жюль Верн отдыхает (даст ист фантастиш) Дорожные предложения читателей ПЛН рассмотрит городская комиссия по безопасности дорожного движения Дорожные предложения: ввести режим «только для пешеходов» на всех светофорах Дорожные предложения: убрать переход на перекрестке Люксембург - Народная Дорожные предложения: дополнительная полоса на четырех углах Дорожные предложения: как повернуть налево с Рижского проспекта Дорожные предложения: разрешить парковку около «Октября» Дорожные предложения: убрать незаконных полицейских на Коммунальной Дорожные предложения: четыре полосы у мясокомбината Дорожные предложения: дополнительная поворотная полоса на Яна Фабрициуса Дорожные предложения: решение проблемы парковки на Байкова Дорожные предложения: дополнительная стрелка на перекрестке Поземского - Алмазная Дорожные предложения: левый поворот на дамбу из правого ряда Дорожные предложения: уменьшить желтый сигнал на перекрестке Рижский – Юбилейная Дорожные предложения: добавить вечно зеленую стрелку светофора на Рижском проспекте Дорожные предложения: осветить улицу Кузбасской дивизии Дорожные предложения: увеличить время горения зеленого света светофора около «конюшни» Дорожные предложения: убрать таксистов с Рижского проспекта Дорожные предложения: выезд налево со двора на Леона Поземского Дорожные предложения: выделенная полоса для автобусов на Коммунальной Дорожные предложения: как решить проблему тесных улиц на Запсковье Дорожные предложения: вернуть пешеходный переход на Коммунальной Дорожные предложения: продлить улицу Труда Дорожные предложения: соединить Чудскую и Инженерную Автосалон «Авто-Русь» и ПЛН объявляют конкурс предложений по улучшению дорожной обстановки
Лента новостей