АвтоМир / Новости

Псковскому Дому офицеров отказали в установке «лежачих полицейских»

25.01.2012 15:35|ПсковКомментариев: 5

Псковскому Дому офицеров отказали в установке искусственных дорожных неровностей. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, 25 января городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела обращение директора Дома офицеров Александра Ильенко.

В письме, адресованном администрации Пскова, сообщается, что водители не соблюдают скоростной режим у здания Дома офицеров на улице Комдива Кирсанова. Александр Ильенко просил установить «лежачих полицейских» вдоль фасадной части.

Старший инспектор группы дорожного надзора ГИБДД Пскова Владимир Кириллов выезжал на место и наблюдал за обстановкой возле учреждения. По его словам, транспортная насыщенность возле Дома офицеров днем небольшая, срочной необходимости в установке неровностей нет.

Мнения других членов комиссии разделились. Одни считают, что заставленный транспортом проезд у фасада здания не позволяет разгоняться. Другие опасались за безопасность пешеходов в дни массовых мероприятий в доме офицеров. В результате голосования большинство не поддержало предложение искусственно ограничить скорость.

Также комиссия отказала в установке светофора у дома №127 по улице Ипподромной. Такое предложение поступило в декабре главе администрации Пскова Петру Слепченко от жителей во время объезда города. Председатель комиссии Сергей Сирый считает, что искусственная неровность на Ипподромной вполне эффективно снижает скорость транспорта, поэтому новый светофор не нужен.

«Дайте эти деньги на действующие светофоры», - добавил директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов.

Отказ получил и житель улицы Торошинской Михаил Маслов. Он просил оборудовать новый пешеходный переход на улице Ипподромной у автобусной остановки «ул. Торошинская» (район «Псковалко»). Менее чем в 30 метрах уже существует один пешеходный переход. Представитель ГИБДД предложил две альтернативы: либо существующий переход, либо убрать его и сделать новый. По наблюдениям В. Кириллова, пешеходы чаще переходят улицу по существующему переходу. Предлагается также обозначить переход новыми яркими дорожными знаками с фоном на алмазной пленке.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.