www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Охота на переходы Новые обязанности Трезвый город Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД предлагает администрации Пскова наносить дорожную разметку с использованием термопластика

25.01.2012 16:52 ПЛН, Псков

ГИБДД Пскова предлагает администрации города наносить горизонтальную дорожную разметку с использованием современного материала - термопластика. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это и другие предложения высказал старший инспектор группы дорожного надзора ГИБДД Пскова Владимир Кириллов 25 января на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В. Кириллов отметил, что зимой разметки на псковских дорогах нет. В отдельных случаях это обстоятельство способствует дорожным происшествиям. По словам старшего инспектора, при нормальной уборке снега нанесенная термопластиком разметка видна даже зимой.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что разметку будут наносить в два этапа. Первый этап - до 1 июня, второй -  до 1 сентября. С. Кузнецов высказался против использования термопластика, поскольку это в 10 раз дороже. Кроме того, такую разметку практически невозможно стереть в случае необходимости. Например, на площади Ленина после ликвидации пешеходного перехода «зебру» не удалось стереть и выжечь. Единственный выход - срезать пластик вместе с трехсантиметровым слоем асфальта.

И.о. заместителя главы администрации Пскова Сергей Сирый высказал мнение, что вопрос безопасности более важен, чем экономия средств. По его словам, подход «нет денег» - неправильный. Председатель комиссии также не поверил в отсутствие современных технологий по удалению разметки, нанесенной термопластиком. Предложение Госавтоинспекции об использовании качественной разметки решено учесть.

Еще одно предложение ГИБДД касалось исключения сбоев в работе светофоров на крупных перекрестках. Ряд светодиодных светофоров оснащен ламповыми пешеходными светофорами. Одна перегоревшая лампа переводит весь светофорный объект в режим желтого мигания. «В часы пик это в принципе недопустимо», - отметил В. Кириллов.

Реконструкция светофоров предусмотрена программа «Безопасный город». Всего на это необходимо около 5 млн рублей. Присутствующих на заседании депутатов Псковской городской Думы Александра Копылова и Николая Соболя попросили оказать содействие в выделении средств из бюджета на замену старых светофоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30