АвтоМир / Новости

«Очень интересным» назвали члены дорожной комиссии предложение о продлении улицы Чудской в Пскове

26.01.2012 09:53|ПсковКомментариев: 12

«Очень интересным» назвали члены дорожной комиссии предложение о продлении улицы Чудской в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 января городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела предложения читателей Псковской Ленты Новостей, поступившие в рамках  конкурса дорожных предложений.   

Все предложения конкурсантов были предварительно изучены специалистами администрации и ГИБДД Пскова. Часть из них ранее уже рассматривалась. На заседании 25 января комиссия ознакомилась с предложениями, которые еще не были предметом рассмотрения.

Старший инспектор группы дорожного надзора ГИБДД Пскова Владимир Кириллов докладывал о сути поступивших предложениях. Остальные члены комиссии высказывали свои мнения.

Организацию одностороннего движения по улицах Труда и О. Кошевого посчитали преждевременной. «Надо ли это, сказать не могу», - отметил представитель ГИБДД. Сейчас улица Труда обеспечивает пропускную способность для транспорта. Если сделать улицу Труда односторонней для выезда из центра, всем жителям домов на Труда придется делать крюк через улицу О. Кошевого для выезда в центр.

Положительно решен вопрос о сплошной разметке на улице Леона Поземского напротив выезда из дворов д.11 и д.13. Разметку сделают прерывистой, разрешив выезд со двора налево. Владимир Кириллов отметил, что данная мера исключит необходимость совершать на ближайшем перекрестке лишние маневры для разворота.  

Одобрена идея убрать стоянки такси на главных улицах, мешающие, в первую очередь, общественному транспорту. Комиссия решила «пройти адресно» по стоянкам такси и определить места для их переноса.

Время горения зеленого сигнала светофора на Рижском проспекте, у домов 41 и 49 решено увеличить на 5 секунд для пешеходов.

Представитель ГИБДД не увидел смысла в организации четырех полос движения на улице Леона Поземского на участке напротив мясокомбината за счет стоянки предприятия и территории АЗС. По мнению Владимира Кириллова, если и нужно рассматривать вопрос о расширении улицы Поземского, то на всем протяжении, а не на отдельных участках.

Комиссия не разрешила парковку у кинотеатра «Октябрь». По мнению специалистов, для посетителей достаточно большой стоянки за Домом семьи.

Двустороннее движение на улице Текстильной организовывать не будут. «Транспорт движется, проблем нет», - отметил старший инспектор группы дорожного надзора ГИБДД Пскова Владимир Кириллов. Раньше иногда водители «проскакивали» с улицы Алтаева к регпалате, но сейчас это учреждение находится по другому адресу. Других «точек притяжения» на Текстильной нет.

Режим работы светофора на перекрестке Н. Васильева – Зональное шоссе останется прежним. Время горения зеленого сигнала светофора комиссия посчитала оптимальным.

Сделать двухцветные светодиодные светофоры (с красными стрелками) оказалось невозможно технически. По словам директора псковского филиала ГОССМЭП Николая Иванова, таких светофоров нет. Зато Н. Иванов пообещал, что на улице Яна Фабрициуса после реконструкции появятся табло обратного отсчета двух видов – на зеленом и на желтом фоне.

По вопросам организации парковочных карманов на улице Байкова и о дополнительной поворотной полосе на перекрестке Яна Фабрициуса – Гражданская отмечалось, что сейчас готовятся проекты капитального ремонта улиц Байкова и Фабрициуса. Предложения могут быть учтены при составлении проектов.

Владимир Кириллов назвал «очень интересным» предложение продолжить строительство улицы Чудской до Инженерной и создать внутреннее транспортное кольцо в Пскове. Продолжение Чудской предусмотрено в генеральном плане города. Председатель комиссии Сергей Сирый заметил, что тоже не имеет возражений по этому поводу, но строительство улицы связано со значительными финансовыми затратами.

Комиссию озадачило предложение сделать выделенную полосу для общественного транспорта на улице Коммунальной по принципу три полосы в одну сторону (для движения в центре города) и четвертая в обратном направлении. Выезд из центра города обратно по одной полосе будет затруднен. Теоретически возможно сделать на Коммунальной пятую, реверсивную полосу. Но капитальный ремонт улицы проводился в 2011 году, поэтому проведение нового переустройства в ближайшие годы маловероятно.    

Пробивка улицы Гражданской от площади Героев-десантников обдумывалась и в прошлые годы. После строительства дома на Гражданская, 27, это стало невозможно.

Напомним, организаторами конкурса дорожных предложений были автосалон «Авто-Русь» (официальный дилер Chevrolet и Opel в Пскове) и Псковская Лента Новостей. Конкурс проводился в течение месяца, за это время поступило более 30 предложений от читателей ПЛН. Лучшим признано предложение соединить улицы Чудскую и Инженерную в Пскове.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1053 человека
Сюжет: Дорожные предложения «Очень интересным» назвали члены дорожной комиссии предложение о продлении улицы Чудской в Пскове На светофоре по Рижскому проспекту, 41 удлинят зеленый сигнал для пешеходов Автор лучшего дорожного предложения получил ценный подарок Дорожные предложения: двустороннее движение на Текстильной Началось голосование за лучшие идеи на конкурс дорожных предложений Дорожные предложения: читабельные дорожные знаки Дорожные предложения: красные стрелки светофоров Дорожные предложения: «кармашки» на Октябрьском проспекте Дорожные предложения: использовать улицу Гражданскую по назначению Дорожные предложения: улучшить светофор на Николая Васильева Дорожные предложения: Жюль Верн отдыхает (даст ист фантастиш) Дорожные предложения читателей ПЛН рассмотрит городская комиссия по безопасности дорожного движения Дорожные предложения: ввести режим «только для пешеходов» на всех светофорах Дорожные предложения: убрать переход на перекрестке Люксембург - Народная Дорожные предложения: дополнительная полоса на четырех углах Дорожные предложения: как повернуть налево с Рижского проспекта Дорожные предложения: разрешить парковку около «Октября» Дорожные предложения: убрать незаконных полицейских на Коммунальной Дорожные предложения: четыре полосы у мясокомбината Дорожные предложения: дополнительная поворотная полоса на Яна Фабрициуса Дорожные предложения: решение проблемы парковки на Байкова Дорожные предложения: дополнительная стрелка на перекрестке Поземского - Алмазная Дорожные предложения: левый поворот на дамбу из правого ряда Дорожные предложения: уменьшить желтый сигнал на перекрестке Рижский – Юбилейная Дорожные предложения: добавить вечно зеленую стрелку светофора на Рижском проспекте Дорожные предложения: осветить улицу Кузбасской дивизии Дорожные предложения: увеличить время горения зеленого света светофора около «конюшни» Дорожные предложения: убрать таксистов с Рижского проспекта Дорожные предложения: выезд налево со двора на Леона Поземского Дорожные предложения: выделенная полоса для автобусов на Коммунальной Дорожные предложения: как решить проблему тесных улиц на Запсковье Дорожные предложения: вернуть пешеходный переход на Коммунальной Дорожные предложения: продлить улицу Труда Дорожные предложения: соединить Чудскую и Инженерную Автосалон «Авто-Русь» и ПЛН объявляют конкурс предложений по улучшению дорожной обстановки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.