АвтоМир / Новости

Сотрудники ДПС в Пскове стреляли в угонщиков, тащивших машину на тросе

09.02.2012 11:07|ПсковКомментариев: 84

В Пскове сотрудники ДПС применили табельное оружие при преследовании автомобиля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, нетрезвый водитель автомобиля не подчинился законным требованиям полицейских остановиться.

За рулем автомашины ВАЗ-21099 находился 24-летний пскович, ранее судимый, лишенный права управления транспортным средством. С помощью троса он буксировал другую машину ВАЗ-2109, в которой находился его напарник в нетрезвом состоянии, тоже судимый.

По имеющимся у полиции данным, молодые люди ночью 9 февраля вывезли «девятку» из деревни Опочицы Псковского района. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться они не реагировали и своими действиями создавали реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. Для остановки автомобиля стражи порядка применили табельное оружие, стреляли по колесам.

Во дворе дома №45 по Рижскому проспекту около 4 часов утра ВАЗ-21099 удалось остановить. Пассажир автомашины с огнестрельным ранением в ногу доставлен в больницу.

По данному факту проводится проверка.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей