www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Трезвый город Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Верховный суд не дал однозначной трактовки обгону, законченному через сплошную

09.02.2012 14:15 ПЛН, Псков

Верховый суд РФ не стал рекомендовать низшим инстанциям лишать водителей прав на управление транспортным средством при выявлении любого факта завершения обгона, начатого через прерывистую полосу и законченного через сплошную. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ситуация по-прежнему не  имеет однозначной трактовки. Суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно. «Дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», - сказал в ходе обсуждения документа судья-докладчик Владимир Меркулов.

Высшая судебная инстанция страны в четверг приняла соответствующее постановление пленума, разъясняющее правила применения норм Кодекса об административных правонарушениях о нарушениях ПДД.

В проекте постановления пленума содержалась позиция о том, что водителей, завершивших обгон, начатый через прерывистую по сплошной, необходимо императивно лишать прав. Однако эта часть не вошла в окончательное постановление. По сути, Верховный Суд не установил новые законодательные нормы, а лишь разъяснил, как использовать имеющиеся.

«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель - навести порядок на дорогах», - пояснил судья Меркулов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31