АвтоМир / Новости

Верховный суд не дал однозначной трактовки обгону, законченному через сплошную

09.02.2012 14:15|ПсковКомментариев: 8

Верховый суд РФ не стал рекомендовать низшим инстанциям лишать водителей прав на управление транспортным средством при выявлении любого факта завершения обгона, начатого через прерывистую полосу и законченного через сплошную. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ситуация по-прежнему не  имеет однозначной трактовки. Суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно. «Дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», - сказал в ходе обсуждения документа судья-докладчик Владимир Меркулов.

Высшая судебная инстанция страны в четверг приняла соответствующее постановление пленума, разъясняющее правила применения норм Кодекса об административных правонарушениях о нарушениях ПДД.

В проекте постановления пленума содержалась позиция о том, что водителей, завершивших обгон, начатый через прерывистую по сплошной, необходимо императивно лишать прав. Однако эта часть не вошла в окончательное постановление. По сути, Верховный Суд не установил новые законодательные нормы, а лишь разъяснил, как использовать имеющиеся.

«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель - навести порядок на дорогах», - пояснил судья Меркулов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1054 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.