АвтоМир / Новости

Езда на автомобиле с одним номерным знаком будет наказываться штрафом или лишением прав

10.02.2012 13:10|ПсковКомментариев: 11

Согласно принятому 9 февраля пленумом Верховного Суда РФ постановлению, за езду на автомобиле с одним номерным знаком будут лишать водительского удостоверения. Об этом сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на референта ГУОБДД МВД России Дмитрия Лейбова.

По его словам, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. В последнее время на российских дорогах стало много автомобилей только с одним номерным знаком. Благодаря разъяснению ВС, есть надежда, что таких водителей станут наказывать, и их количество уменьшится.

«Если до этого возникали споры - как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, - то теперь все стало понятно и однозначно - такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев», - пояснил Лейбов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.