АвтоМир / Новости

Федерация автовладельцев предлагает штрафовать пешеходов на 3000 рублей и одеть детей в светоотражающие жилеты

10.02.2012 16:52|ПсковКомментариев: 34

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев предложил увеличить штраф для пешеходов за переход улицы на красный сигнал светофор до 3000 рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс». 

«Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет, и запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону», - сказал лидер ФАР Сергей Канаев. Так он прокомментировал призыв ГИБДД обсудить проблему роста травматизма и смертности пешеходов на переходах.

«Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним», - сказал Канаев.

Он также предложил запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых. Родителей предлагается обязать одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения.

«В ближайшее время мы направим свои предложения в ГАИ», - добавил лидер ФАР.

Ранее Госавтоинспекция выступила с предложениями, которые, по ее мнению, должны обеспечить безопасность пешеходов. В частности, в ГАИ предлагают сделать «зебру» разноцветной - разбавить черно-белый вариант более яркими желтыми линиями. Только в прошлом году на дорогах страны произошло более 66 тысяч ДТП с участием пешеходов, в которых погибло почти 9 тысяч человек

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1033 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.