www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Присадки для топлива «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Оборудовать все пешеходные переходы светофорами, видеорегистраторами и шлагбаумами предложили ГИБДД

13.02.2012 09:49 ПЛН, Псков

Оборудовать все пешеходные переходы светофорами, видеорегистраторами и шлагбаумами предложили ГИБДД. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, участники дорожного движения высказали Госавтоинспекции свыше 150 предложений по безопасности пешеходов

Несколько дней назад Госавтоинспекция предложила всем участникам дорожного движения высказать свое мнение о том, каким образом можно улучшить ситуацию с аварийностью с участием пешеходов. На официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции был размещен адрес электронной почты в разделе «Общественная дискуссия «Право пешехода».

«Участники дорожного движения откликнулись на предложение Госавтоинспекции участвовать в общественной дискуссии «Право пешехода» и активно присылают свои предложения по внесению изменений в нормативы и стандарты по обеспечению безопасности пешеходов», - рассказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Представитель Госавтоинспекции озвучил некоторые из поступивших сообщений. «Так, один из участников дискуссии предлагает размещать знак «Пешеходный переход» не только на обочине, но и над проезжей частью, непосредственно над переходом, особенно на дорогах, имеющих три и более полосы в одном направлении. Другой участник прислал следующее сообщение: «Предлагаю оборудовать все пешеходные переходы светофорами и видеорегистраторами. Это дорого, но гарантирует результат. Если не поможет – ставьте шлагбаумы».

Также среди поступивших предложений – перед каждым нерегулируемым переходом установить табличку с надписью «Убедитесь, что вам уступают дорогу». По мнению написавшего, пешеход, прочитав эту надпись, обязательно посмотрит по сторонам, прежде чем перейти дорогу: «А то сейчас большей частью, переходя дорогу, люди не смотрят по сторонам, как предписывают ПДД и инстинкт самосохранения, потому что они где-то слышали, что водители должны уступать, а что они должны убедиться в безопасности своих действий, им никто не говорил», - высказал свою точку зрения один из участников дискуссии.

По словам полковника Шевченко, многие из написавших сходятся во мнении, что основной причиной столь ужасающей ситуации на дорогах является отсутствие культуры и взаимоуважения на дороге. «Причем это касается всех, - и водителей, и пешеходов. И те, и другие часто ведут себя на дороге неадекватно, неоправданно рискуют своими и чужими жизнями. Значительная часть участников дискуссии считает, что большая воспитательная и разъяснительная работа должна вестись и в средствах массовой информации, и посредством социальной рекламы», - рассказал представитель Госавтоинспекции. 

«Хотел бы поблагодарить всех, кто уже высказался по заявленной проблематике. Нам важно мнение каждого участника дорожного движения; ни одно сообщение не останется без внимания, все поступившие предложения  детально изучаются и анализируются. В настоящее время общественная дискуссия «Право пешехода» продолжается. Мы приглашаем и водителей, и пешеходов не оставаться в стороне, присоединяться к обсуждению и активно высказывать свое мнение, свои предложения относительно того, как повысить безопасность пешеходов на дороге. Наиболее актуальные и значимые предложения в дальнейшем будут учтены при выработке мер по повышению безопасности пешеходов», - подчеркнул Владимир Шевченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30