АвтоМир / Новости

Дедовичский филиал «ДЭУ-2» посыпал дорогу камнями

13.02.2012 12:40|Дедовичский районКомментариев: 4

Прокуратура Дедовичского района провела проверку по жалобе водителя на камни на дороге, которые портят автомобиль, сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре.

«Каждому водителю знакома такая ситуация, что после зимы бампер и капот автомашины посечен камешками, некоторым не везет больше, у них па лобовых стеклах появляются трещины от удара камней, и лобовое стекло требует замены», - отметили в прокуратуре муниципалитета.

В ходе проверки по жалобе водителя, проживающего в Дедовичском районе, установлено, что при обработке автодорог против скользкости Дедовичский филиал ГППО «ДЭУ-2» использует противогололедные материалы с крупностью частиц свыше 10 мм. «Попросту говоря, после посыпки дороги специализированными машинами на полотне дороги находятся камни, размер которых превышает 10 мм», - подчеркнули в прокуратуре района.

В ноябре 2011 года испытательной лабораторией государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству проводилось испытание ПГМ, используемых Дедовичским филиалом «ДЭУ-2». Протоколом испытаний № 717 от 17 ноября 2011 г. зафиксировано, что используемый для посылки материал содержит частицы крупнее 10 мм, имеет отклонение от нормы по содержание химических ПГМ (вместо 10 % - 5%), Это является нарушением требований к противогололедным материалам ОДН 218.2.027-2003, утвержденных распоряжением Минтранса РФ.

По результатам проверки в адрес руководителя Дедовичского филиала ГППО «ДЭУ-2» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 988 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.