www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Лишение прав за выезд на встречку могут отменить

15.02.2012 10:43 ПЛН, Псков

Госдума России рассмотрит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, изменяющие наказание за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает «Российская газета», предлагается за выезд на встречку в первый раз наказывать только штрафом.

Автор поправок - первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Штраф в 4000 рублей должен спасти от лишения прав тех, кто в первый раз за все время управления машиной выехал на встречку.

Одна из самых глобальных поправок - это внесение изменений в часть 4 статьи 12.15. Автомобилистов, которые впервые выехали на встречную полосу в нарушение правил, предлагается наказывать штрафом. За второй, третий и следующие случаи - лишением прав. Сейчас наказание безальтернативное - только лишение прав. На четыре или шесть месяцев решает судья. Единственное исключение (штраф 5000 рублей) действует для водителей, чье нарушение было зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме.

Еще одна грозная санкция предусмотрена в части 3 статьи 12.16 КоАП. За движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - штраф 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Лысаков предлагает в случае первого нарушения таких водителей наказывать штрафом в 4000 рублей. При повторном нарушении применять санкции статей по полной программе.

По мнению автора законопроекта Вячеслава Лысакова, на практике выезд на встречную полосу движения не всегда отличается высокой степенью общественной опасности. Кроме того, существующая ситуация очень благоприятна для развития коррупции. Отсутствие альтернативы лишению права управления транспортными средствами служит мотивацией для водителей дать взятку.

Именно поэтому, считает Лысаков, целесообразна дифференциация наказания за данное нарушение в зависимости от количества правонарушений, которая предусматривает наказание в виде штрафа в случае совершения этого нарушения впервые и лишения права управления транспортными средствами в случае повторного нарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31