www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Деньги на Северный обход ждут Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Деньги на Северный обход ждут Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Новый мост через Великую должен стать украшением города - Петр Слепченко

16.02.2012 18:15 ПЛН, Псков

Новый мост через реку Великую в составе второго участка Северного обхода Пскова должен стать украшением города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал глава администрации Пскова Петр Слепченко 16 февраля на заседании градостроительного совета, посвященного «предпроекту» продолжения строительства объездной дороги вокруг Пскова.

«Хотелось бы, чтобы мост был, в том числе и визуально красивым», - сказал Петр Слепченко. Среди семи представленных вариантов моста он отметил вариант вантового моста. Некоторым из участников обсуждения тоже понравился вантовый вариант, однако он на 73% дороже базового варианта.

Губернатор Андрей Турчак предложил подойти взвешенно к выбору варианта строительства. «Понятно, что хочется сделать еще одно украшение», - заметил губернатор и призвал не выходить за рамки финансирования, подтвержденные председателем правительства Владимиром Путиным. Андрей Турчак обратил внимание, что среди представленных проектов присутствует «малая вантовая конструкция».

«Вариант № 5 не предлагать, - обратился Андрей Турчак к разработчикам проекта. - Самый страшный из всех представленных, напоминает железнодорожный».

Почетному гражданину города Пскова Анатолию Васильеву тоже понравился вантовый мост, но в этом случае придется думать не только о строительстве моста, но и постоянном обслуживании. «Нужен надежный хороший вариант», - сказал А. Васильев и призвал чтобы «ни в коем случае не было железобетона». По его мнению, следует остановиться на базовом варианте строительства моста как наиболее надежном.

Архитектор Станислав Битный добавил еще один аргумент против вантового моста - он будет не очень уместен вблизи Снетогорского монастыря.

Депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников выразил мнение, что даже небольшие фонари уже украсили Ольгинский мост, поэтому нет необходимости в излишних тратах.  

«Эстетику можно достигать и не столь дорогостоящими способами», - согласился Петр Слепченко. По его словам, экономичному варианту строительства можно придать дополнительный объем с помощью «рюша».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство 2-й очереди Северного обхода Пскова

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31